»

Монтаж вентилируемых фасадов


Для более продолжительной службы стен и всего здания необходимо защитить поверхность фасадов. Количество современных конструктивных решений по отделке современных фасадов привело к увеличению новых типов облицовки. Навесные фасады вентилирующего вида относятся к наиболее технологичным отделкам фасадных поверхностей зданий в современном строительстве. Такая технология максимально защищает стены фасада от негативного воздействия окружающей среды, при этом увеличивая срок службы зданий. Облицовка стены таким способом увеличивает теплоизоляцию, звукоизоляцию стен. У деревянных домов вентилируемые фасады повышают пожаробезопасность, уберегая стены от возможных возгораний.
Для дополнительного утепления стен, уже готового здания, самым правильным будет утепление снаружи. Именно под такое утепление идеально подходит конструкция фасадов вентилируемого типа внутри вентилируемого каркаса можно разместить утеплитель, верх которого закроет декоративный экран облицовки. Выбрать нужный вариант можно перейдя на сайт про монтаж вентилируемых фасадов.
Монтаж вентилируемых фасадов
Монтаж конструкции фасадов вентилирующего вида осуществляется на наружной стороне стены и состоит из кронштейнов, которые присоединены друг к другу, профильных направляющих и фасадной облицовки. Для облицовки многоэтажек прекрасно подходят композитные панели из алюминия, добавляющие зданию техногенной нотки в стиле, а также прекрасно гармонируют с витражными и стеклянными элементами здания. Для невысоких зданий лучшим решением будет фасадные панели фактурного типа, к примеру, под деревянный или каменный стили. Разнообразные комбинации с видами панелей для фасадов ведёт к достижению неповторимости и выразительности фасада любого здания.
Конструкционное пространство между поверхностью стены и облицовкой отличает вентилируемые фасады от других видов фасадных систем. Это пространство позволяет циркулировать воздушным потокам, что позволяет удалять излишнюю влагу с поверхности стены или же с утеплителя.
Излишняя влага может образовываться, когда совпадают два условия:
1. приготовление пищи, использование тёплой воды для мытья полов, стирки и приёма душа.
2. разница температур внутри помещения и снаружи.
Если эти условия соблюдены содержание водяного пара внутри будет превышать наружное. При проходе пара через стены, в результате остывания повысит влажность между стеной и утеплителем, а при резком температурного снижения и изменении давления атмосферы пар оседает капельками.
А зазор не допускает такого процесса интенсивно выводя влагу.
Плюсы вентилируемых фасадов заключаются в следующем:
• возможность монтажа не зависимо от времени года;
• легкость выполнения ремонта с быстрой заменой повреждённых частей, не повреждая при этом целых частей;
• внешнее утепление стен;
• создание эффекта дышащих стен, что увеличивает срок их службы и поддерживает микроклимат в помещении;
• возможность монтажа таких фасадов из-за их небольшого веса;
• лёгкость замены облицовки при тех же стенах.
Поделится:
04.07.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *