»

Обустройство придомовой территории


Всё меньше становится грядок на приусадебных участках и дачах, а если они и остались, то на задних планах скрытые от глаз. Их место занимают клумбы, декоративные кусты, деревья, обустраиваются зоны отдыха. Одним словом, благоустройство территории выходит в первые ряды.

Как и любая другая работа эта начинается с плана. Если вы обратитесь в специализированную фирму и закажете полный комплекс услуг, то вашему вниманию будет предложено несколько вариантов, из которых вы выберете наиболее понравившийся. Выполняется это при помощи дизайнерских программ, которые создают объёмные изображения. Также можно что-либо изменить или добавить по вашему усмотрению.

Обустройство придомовой территории

Абсолютно пустой участок требует особого подхода. Нужно определиться с такими нюансами как, где будет выезд, как поставить дом и другие строения, какими будут дорожки. Предусмотрительно нужно прорисовать коммуникации: водопровод, оросительную систему и канализацию.

На обжитом участке, приспосабливаясь к тому, что уже есть, сразу надо прорисовать все изменения, которые планируется сделать. Корректировки в процессе работы вещь нормальная, главное, чтобы конечный результат порадовал.

Главная задача – достичь полной гармонии в оформлении, а для этого нужно опираться на основные законы и строго придерживаться пропорций. Одним из основополагающих критериев считается закон треугольника. Чтобы общая картина смотрелась красиво, нельзя насыщать её одинаковыми деталями. Например, для клумб предусматривают три участка и все разной площади. В цветовой гамме должен преобладать один оттенок, остальные его дополняют, один из которых применяется по минимуму. Данное правило применимо и к подбору растений, к их размерам, расцветке, форме. Касается оно и всего остального.

Обустройство придомовой территории

Относительно высоты растений, полезно высаживать их так, чтобы самые высокие росли на северной стороне, а маленькие наоборот. Таким образом все они будут освещены достаточно равномерно. Учитывать необходимо и то, какую освещённость предпочитает тот или другой вид.

Украсить участок можно разными элементами. Шашлыки кушать любят все, поэтому для этого выделяется место, также решают, где будет беседка или пергола. В тему будет смотреться и обычный навес, украшенный вьющимися растениями.

Готовых вариантов оформления не перечесть, но это не значит, что нельзя включать собственную фантазию. А в паре с профессиональным дизайнером можно создать оригинальный и эксклюзивный проект.
Поделится:
20.05.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *