»

Планировка открытого типа


Больше полезного объёма



Соединив даже небольшую кухню с маленькой гостиной, мы получим комнату вполне приличных размеров. При подобном решении нам уже не понадобится и кухонный стол, так как вполне достаточно рабочей плиты и столика в гостиной. Освободившееся место можно занять стеллажом с посудой и другими нужными вещами, а можно оставить свободным, обеспечив приятное для глаз ничем не занятое пространство, сразу же улучшающее внешнее впечатление.



Лучше освещённость



Комната, залитая дневным светом, всегда выглядит более нарядной, чем маленькое и темное помещение. Естественный свет важен не только для создания эстетического впечатления, но и для психологического комфорта. В хорошо освещенной комнате легче подбирать отделочные материалы, шторы и мебель. Кстати, и выбор возможных вариантов становится намного разнообразнее.


Планировка открытого типа

Расстановка мебели - есть над чем подумать



Большая комната позволяет и более творчески подойти к расстановке мебели и, наконец, отойти от привычных шаблонов. Да и переставить мебель по-другому, если прежний вариант вам надоест, тоже намного легче в просторном помещении. Дополнительным плюсом является и то, что при такой планировке вы можете выделить место для полноценной лаунж-зоны, сделав ее местом идеального отдыха.




Много места для игр



Даже если вы не планируете организовывать у себя дома танцпол, а барная стойка в доме не является вашей мечтой, принимать гостей и в рамках вполне традиционной семейной вечеринки намного удобнее. Никто не помешает вам с чистой совестью, не волнуясь, что вы не уделяете внимание гостям, закончить праздничный обед, спокойно общаясь с пришедшими к вам людьми. Кстати, и пригласить к себе без всяких проблем вы сможете больше народу, что особенно актуально при проведении детских праздников. Да и просто присматривать за своими собственными детьми намного проще в помещении без стен.
Обязательная уборка



Открытая планировка, конечно, связана с тем, что поддерживать в порядке придется комнату большей площади, да еще и такую, которая всегда на виду. Даже небольшой беспорядок в какой-нибудь ее части может испортить все впечатление, а значит, потребуется больше отводить времени на уборку, что, впрочем, вряд ли так уж и плохо.



Звукоизоляции просто нет



Объединяя помещения, необходимо смириться с тем, что придется синхронизировать досуг домашних, так как если одному человеку захочется посмотреть фильм, а другому потребуется тишина, чтобы почитать книгу, это приведет к конфликту. С другой стороны, даже в обычной двухкомнатной квартире можно оставить полностью изолированную спальню, а следовательно, и подобный вопрос будет стоять менее остро.


Планировка открытого типа

Отопление и вентиляцию придётся доработать



Объединив комнаты, вам придется решить вопрос с отоплением, так как скорее всего понадобится увеличить количество батарей. Разумеется, нужно предусмотреть и более мощную вытяжку, обеспечивающую отсутствие запахов не только в кухне, но и в гостевой зоне.
Поделится:
18.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *