»

Растения как элементы оформления


Подобие зимнего сада



Дети, как правило, любят устраивать живые уголки на лоджии. Например, для своих любимых кактусов или черепашек. Удачно совмещают в углу лоджии на малом ее пространстве и вольер для черепашек, используя аквариумы для питомцев, и, обставляя их по периметру горшочками с кактусами, алоэ.

А сверху, как правило, создавая иллюзию джунглей или просто зеленых лесных ветвей, делают полочки, прикрепляя их к стене лоджии на разной высоте от аквариума, для цветочных горшков с вьющимися и свисающими растениями. Получается милый маленький живой островок зелени, радующий всех.

Конечно, цветы важно грамотно расставить по квартире.



Клумба на кухне



Ничто так не радует обитателей квартиры, как растения, способные к постоянному цветению. На подоконнике кухни всегда цветет герань, в заботливо расставленных глиняных горшочках, помещенных в красивы кашпо. Герань разного цвета. Ее красивые соцветия очень оживляют, освежают кухонный интерьер, радуют своим неуемным цветением почти круглый год, и являются предметом особой гордости бабушки в семье, которая тщательным образом заботится о благодарном цветке и всё о нём знает.

Здесь же может ужиться и несколько кашпо с изумительной красоты постоянно цветущих фиалок. Они не занимают много места, но образуют как бы разноцветную клумбочку под сенью более высокой герани.

А бегонии — это самые распространенные комнатные цветы, от которых никто и никогда не откажется из членов семьи. Они являются самыми популярными комнатными растениями, особенно для озеленения лоджии и кухни.



Растения в квартире

Растения как элементы оформления

Живые цветы в интерьере квартиры создают благоприятный микроклимат. Ни в коем случае не применяйте искусственные цветы в интерьере, они угнетают и тяготят, создают мрачный мир. Конечно, можно и поклеить фотообои, но это, как говорится, не от хорошей жизни. Специалисты дизайнеры умеют и из искусственных цветов создавать гармоничные композиции, но оно вам надо? Домашние живые цветы имеют особую энергетику, положительно действующую на человека.
Подоконники в комнатах тоже очень хорошо украсить постоянной цветущими фиалками, но их здесь можно разместить не в таком изобилии. Достаточно двух-трех кашпо с махровыми фиалками.

А можно поставить кашпо с цветком, носящим гордое название «Декабрист». Его одного будет достаточно, чтобы украсить подоконник. Этот цветок разрастается до среднего размера куста. А с начала декабря начинает цвести красивыми ярко красными не очень крупными цветами, но цветет почти до середины мая, а то и дольше.

Интересен в рассмотрении, например, такой проект размещения освежающей зеленой зоны в гостиной. Можно смастерить полочки на стене для кашпо с комнатными цветами и книг, которые очень украсят стену. И польза — книжные полки, совмещенные с комнатными некрупными цветами в кашпо, или с вьющимися и свисающими вниз зеленым каскадом веточками с полосатыми листьями , такого рода комнатные растения очень интересны, — занимают минимум места. Но создают необыкновенно красивый интерьер, дышащий свежестью зелени.

Можно сделать угловые полочки для кашпо с цветущими фиалками и книг. И в этом же уголке комнаты будет хорошо смотреться напольный цветок в горшке или декоративное дерево, например. цитрусовое. Красиво выглядит рядом с зеленым уголком и круглый аквариум на высоких ножках с золотой рыбкой.

Озеленение хотя бы части стены выглядит красиво и очень современно.
Естественный дизайн



Растения в доме — это в основном мамино хобби. Какая женщина откажется иметь на подоконнике постоянно цветущие фиалки или герань, филодендроны, глиняные горшочки которых помещены в красивые кашпо. Это же дополнительная зелень, освежающая ваш уют.

Но изобилие растений в доме тоже, конечно, является нонсенсом — это же не садовый участок. Приходится нам как следует подумать, прежде чем какие комнатные цветы иметь у себя в доме, их количество, и ,естественно, места их размещения в комнатах. Какие цветы уместны на кухне, а какие в маленьких комнатах, а какие в гостиной.

Важно также создавать интересные цветочные композиции из больших и маленьких цветов в просторной комнате, размещать их в осветленных дневным светом зонах квартиры.
В маленьких комнатах со светлыми обоями хорошо будут смотреться соответственно и маленькие растения, с крупными листьями, или ярко цветущие растения, например, домашний низкий цветок с зацветшим крупным цветком-колоколом.

Важно и сочетание выбранных комнатных растений с цветом занавесей, обоев.
Наши современные квартиры уже подразумевают наличие в них озелененных жилых зон.
Растения как элементы оформления
Ничего странного в этом нет, так как мы все любим цветы, а уж что бы мы без них делали у себя дома — это же источник радости, энергии и хорошего семейного настроения. Они приближают нас к природным краскам, помогают организму получить полноценный отдых в домашних стенах. Мы заряжаемся от них бодростью.
Любите домашние цветы, ухаживайте за ними, украшайте интерьер своего жилья частичками природных уголков. И Вы почувствуете большую отдачу от этих маленьких и таких красивых комнатных растений в виде хорошего морального настроя, и огромных позитивных эмоций.
Поделится:
18.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *