»

Если квартира маленькая, как быть


Многофункциональная мебель



Какая гостиная без журнального столика? Несколько столетий назад такой предмет интерьера был доступен немногим. Он являлся признаком состоятельности и богатства и предназначался для чаепитий (хотя в то время это были целые чайные церемонии). К счастью, сегодня этот предмет более чем доступен и призван упростить нашу с вами жизнь. На нем мы можем не только пить чай или кофе, но также хранить различные журналы, газеты, цветы, сувениры и т.д.

Так вот, чтобы сэкономить и без того небольшое количество места в вашей квартире и рационально укомплектовать корреспонденцию, советую при покупке обращать внимание на более компактные модели. Попробуйте поискать столик с наличием небольших и удобных тайничков или неброских шухлядочек и храните там то, что желаете скрыть от посторонних глаз или от самих себя.

Также обратите внимание на столики с мягкой столешницей. В нужный для вас момент такая вещь сможет сыграть роль и пуфа, и посадочного места для одного из пришедших гостей.
Место вокруг телевизора можно использовать



Попробуйте разместить с обеих сторон от экрана миниатюрные лампы. И одновременно с этим постарайтесь создать гармонию между цветом абажура и цветом обоев. Такое решение визуально расширит комнату и позволит пренебречь другими источниками света (кроме люстры или бра, разумеется), ведь место возле телевизора обычно пустует.
Если телевизор расположен не на специальной стенке, а просто на комоде или поставке, то постарайтесь установить на пустующей стене как можно больше полок. На них вы сможете разместить все, что будет угодно, начиная от сувениров, заканчивая книгами и небольшими гаджетами.

Если квартира маленькая, как быть

Для цветов особое место



Их присутствие в квартире просто необходимо для того, чтобы у вас больше складывалось такое впечатление, будто находитесь в серой и невзрачной коробке.

Во-первых, растения в квартире – это яркая нотка, создающая комфортные условия, а, во-вторых, они формируют благоприятный микроклимат и обеспечивают регулярное пополнение кислорода в помещении.
Теперь перейдем к вопросу их размещения. Думаю, у каждого в квартире есть пустующие углы. Без какой-либо функциональной нагрузки. Так что смело размещайте там многоуровневые подставки и расставляйте горшочки. Если все-таки все углы заняты – отличным решением станут подвесные конструкции. Для них место уж точно найдется.



Придётся проявить фантазию



Узоры и рисунки в квартире способны придать ей индивидуальность. Для людей сильных и целеустремленных отлично подойдут «зиг-заги» на коврах, стенах, скатертях и покрывалах.
Для спокойных персон, не желающих отвлекаться на внешние раздражители в виде ярких красок, отлично подойдет шотландская клетка или ромбы постельных тонов. Такой орнамент подойдет абсолютно для любой комнаты. А для романтиков идеальным решением будет цветочный (растительный) принт либо мягкие, нежные узоры.



Увлечение может быть украшением



У каждого есть увлечения, занимающие важную часть в жизни. Почему бы не отвести для него некоторое место в доме? Чем бы вы ни занимались в свободное время: чтением, хореографией, музыкой, коллекциями, кулинарией и т.д. – все это может в различных интерпретациях разместиться на полках в вашей квартире, а не в коробках на пыльном шкафу или под кроватью. Вопрос лишь в том, на что хватит вашей фантазии.
Практичность в прихожей


Если площадь вашей прихожей не позволяет установить даже самый незамысловатый корпус мебели, не отчаивайтесь. Отличным решением станут подвесные полки, на которых без проблем можно разместить уж точно с десяток комплектов сезонной одежды и еще столько же пар обуви.



Держатели, крючочки, подставочки



Без таких элементов в малогабаритной квартире просто не обойтись. Держатели позволят вам сэкономить средства на приобретении мебели, и, что самое главное, сэкономить место.
С помощью держателей можно установить столешницу, ну, скажем, под подоконником, которая будет раскладываться только тогда, когда вам это нужно, а не загромождать место постоянно. Такой стол вы можете разместить везде, где вам будет удобно.
Если квартира маленькая, как быть
Подобным образом можно спрятать и гладильную доску, и полку и даже детский стульчик. И что самое главное: раскладывается и убирается такой элемент в считанные секунды.

Удобные и красивые держатели для штор, полотенца, посуды тоже не будут лишними.
Так что помните: какая бы у вас ни была маленькая жилплощадь – из нее всегда можно сделать полноценную уютную и комфортабельную квартиру.
Поделится:
18.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *