»

Электрокамин в квартире - достойная альтернатива


Положительные стороны

Легкий монтаж, не требующий особых усилий.
Устройство можно передвигать и переустанавливать в другое место, если только оно не встроено в стену.
Большинство агрегатов отличаются незначительным потреблением электроэнергии, что не потребует усиления электрической сети в доме.
Электрокамин не выделяет угарного газа, что значительно увеличивает безопасность для жильцов квартиры. Кроме того, он совершенно не нагревается при работе, хотя имитирует горение, потрескивание, пламя и дым. Это качество делает его безопасным для любопытных непоседливых детишек.
Содержать электроприбор несложно. Он не образует сажи, копоти, вокруг него нет мусора, щепок. Такой прибор при необходимости легко и просто можно перенести в другую комнату и даже в квартиру.
Доступная цена и большой ассортимент каминов с разнообразным дизайном позволяют выбрать модель по карману и по вкусу любого покупателя.


Минусы

При растущей популярности электрических каминов на прилавках появились модели, выпускаемые нашими братьями китайцами, весьма низкого качества. Поэтому выбирая электропечь в магазине, будьте внимательны.

Разные приборы имеют большой разброс по электропотреблению. Помните, что устройство с большим потреблением электрической энергии может потянуть за собой переделку электросети в вашей квартире.

Современные технологии постоянно развиваются и появляются все новые модели с дополнительными функциями. Уже есть камины с отключением обогрева помещения, установкой необходимой температуры, интенсивности горения с помощью пульта. У этих каминов можно любоваться игрой огня, слушать треск при горении дров, шуршание углей.
Различия между моделями
Электрокамин в квартире - достойная альтернатива
Современные приборы условно можно разделить на несколько групп. Все аппараты состоят из декоративного очага или портала и элемента нагрева, снабженного различными приспособлениями для имитации пламени, его игры, угольков, дыма, потрескивания дров. Нагревательный элемент называют кассетой или топкой. Он имеет жесткое соединение с очагом или может быть съемным и работать автономно.

Настенные или кабинетные камины. Они легки, компактны, имеют небольшие габариты, быстро устанавливаются на стену при помощи специального крепежа.
Камин с порталами. Эти устройства внешне напоминают натуральные, а порталы выпускают с различной декоративной отделкой изральцами, мрамором, различными породами древесины, природным камнем, гранитом. Ассортимент агрегатов огромен и покупатель сможет подобрать устройство, легко вписывающее в любой стиль интерьера гостиной от античного и классического до самого современного стиля модерн, хай-тек. Модели предполагают различные места размещения камина. Можно разместить в углу, у стены, а если места недостаточно, то можно найти плоский вариант печи.
Электрокамин, встроенный в портал в виде дровницы, корзины. Они демонстрируют полную имитацию пламени, тлеющих углей, горящего полена.
Электропечи. Внешне этот агрегат похож на литую чугунную печку с традиционной дверцей и трубой. Все такие модели снабжены камерой для дров и колосником – декоративной решеткой. Искусственные дрова специально раскрашивают, чтоб они походили на обычные поленья. Однако можно настоящие угли подсветить так, чтоб создать реальность тлеющих угольков.
Автономные электротопки. Универсальные обогревательные кассеты можно вставить в любую топку, очаг.


На чём остановить выбор

Если вы решили установить камин, но не намерены устраивать ремонт и переделку в комнате, то электрокамин – идеальный вариант.

Строительный рынок предлагает огромный ассортимент устройств. Как же не ошибиться и выбрать модель, которая будет украшать гостиную комнату, радовать долгие годы.

Если вы планируете дополнительно отапливать помещение с помощью печи, то необходимо выяснить мощность прибора. Для небольшой комнаты вполне хватит камина с мощностью 2 Квт.
Электрокамин в квартире - достойная альтернатива
Декор портала должен подходить к стилю интерьера. Отделочными покрытиями для портала служат натуральные материалы: мрамор, древесина, природный камень и искусственные: пластик, пластмасса. Выбор ваш зависит от вкуса, желания и стоимости аппарата.

Перед покупкой определитесь с размерами прибора. Определяя место установки, всегда следует учитывать близость розетки, иначе провода могут нарушить красивый интерьер.



Электрокамин для квартиры украсит любой интерьер, добавит тепла, принесет радость и наслаждение от ощущения живого огня.
Поделится:
19.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *