»

Как сочетается коричневая мебель и зелёные стены


Коричневый – нейтральный цвет, ассоциирующийся с безопасностью и надёжностью. Он хорошо сочетается с большинством цветов.

А зелёный – цвет природы и успокаивающей энергии, и он красиво сморится лишь в комбинации с несколькими цветами. Это следует учитывать, планируя интерьер с зелёными стенами и коричневой мебелью.



Покрытие пола



Зелёный или коричневый ковролин, деревянные доски или ламинат «под дерево» – логичный выбор напольного покрытия для комнаты с коричнево-зелёным интерьером. Вы можете выбрать пол того же оттенка, что стены или мебель, если хотите уменьшить контрастность цветовой схемы.

Напольное покрытие светлого оттенка зелёного или коричневого сделает помещение зрительно больше. Но если вы декорируете спальню или другую комнату, где желательно создать уютную атмосферу, возможно, лучше сделать пол тёмного оттенка зелёного или коричневого.



Окна



Маленькая комната с зелёными стенами и коричневой мебелью кажется больше, если шторы того же цвета, что и стены. Так оконные драпировки сольются с общим фоном и не будут нарушать непрерывность стен. Не обязательно искать шторы, в точности повторяющие цвет стен, можно взять более тёмный или светлый оттенок зелёного.

Если же комната не маленькая и нет потребности прибегать к ухищрениями, чтобы сделать её больше, можно повесить шторы из ткани того же цвета, что и мебель, или любого из цветов, присутствующих на текстильных элементах интерьера.
Текстиль

Как сочетается коричневая мебель и зелёные стены

Текстильные элементы – это ткани, использующиеся в декоре. К ним относят скатерти, шторы, постельные принадлежности и обивку мягкой мебели. Подбирайте ткани тех цветов, что будут удачно смотреться рядом с коричневой мебелью и зелёными стенами. К примеру, для монохромной схемы разложите на диване и креслах декоративные подушки разных оттенков и принтов зелёной или коричневой расцветки.

Но можно создать и цветовой контраст, декорировав мебель или кровать подушками других оттенков, что красиво сочетаются с зелёным: красными, розовыми, бордовыми. Эти и другие цвета располагаются на цветовом круге прямо напротив зелёного и считаются комплиментарными ему.

Ещё один вариант цветовой схемы – аналоговый. Аналоговые цвета находятся рядом с зелёным на цветовом круге. Это, в том числе и разные оттенки зелёного, бирюзовый и синий.
Аксессуары



Декорируйте комнату аксессуарами преимущественно зелёного или коричневого цветов, чтобы не нарушать целостность цветовой схемы. Это могут быть настольные лампы, небольшие коврики, свечи, вазы и блюда. Но можно внести и дополнительные комплиментарные и аналоговые цвета, если вы считаете, что интерьер выглядит слишком монотонным.
Как сочетается коричневая мебель и зелёные стены

Коричневая мебель, особенно деревянная, хорошо сочетается с аксессуарами из натуральных материалов: сизалевыми ковриками, плетёными корзинами, подсвечниками и декоративными деталями из кованого железа. Вазы и другие ёмкости из прозрачного, зелёного или коричневого стекла всегда смотрятся уместно в комнате с зелёными стенами и коричневой мебелью.

Если говорить о цветовых решениях, то коричневый цвет занимает лидирующее место в интерьере.
Поделится:
23.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *