»

Французский дизайн в сине золотых тонах


Синий и золотой – два самых распространённых цвета французского декоративного стиля, образующие элегантное и характерно французское сочетание.

Эту цветовую комбинацию можно использовать в декоре практически любой комнаты во французском стиле в виде тканей, мебели и декоративных аксессуаров.

Вместе эти цвета создают изысканный интерьер, напоминающий о сельских районах Франции.



Стеновые панели

Покрасьте стены синей или золотистой краской.

Обои – ещё одни вариант отделки стен этими цветами.

Или вы можете покрасить стены в один цвет, например, синий, а сверху или посередине стены по периметру наклеить золотистый обойный бордюр.

Трафарет поможет украсить стены традиционными французскими элементами, например, лилиями или завитушками.



Текстиль

Шторы тоже могут быть украшены золотисто-синим цветочным рисунком. Ламбрекен из той же ткани завершит драпировку окна. Декоративные пледы, подушки и обивка мебели – все эти элементы тоже могут быть частью этой цветовой палитры.

Постельное бельё несложно найти традиционного французского дизайна. Скатерти и салфетки – ещё одна возможность внести в интерьер синий с золотом.

Французский дизайн в сине золотых тонах

Предметы обсатновки

Для того чтобы декор комнаты выглядел связным и последовательным, сочетайте одноцветные синие, одноцветные золотистые и сине-золотистые предметы обстановки.

Например, вы можете купить позолоченный кофейный столик, синий приставной столик и мягкую мебель с сине-золотым рисунком. Французский стиль часто использует крашеную мебель, так что вы можете сами покрасить приставной столик, буфет, шкаф или другой предмет меблировки. Из каррарского мрамора с золотым оттенком можно сделать столешницу стола или буфета.
Произведения искусства

Картины с изображением деревенских сцен или королевских особ хорошо впишутся во французский стиль и цветовую схему. Картины со сценами природы в синем цвете можно вставить в позолоченные рамки.

Или используйте несколько золотистых рамок, чтобы получился настенный коллаж. Повесьте на стену гобелен в золотых и синих тонах. Керамическая посуда тоже может быть расписана синим с золотом.
Пол

От выбора напольного покрытия зависит, как будет смотреться цветовая схема декора помещения. Керамическая плитка с синими и золотистыми вкраплениями поможет напольному покрытию вписаться в общий интерьер. А деревянный пол желтоватого оттенка, например, клён, заставит синий засиять ещё ярче.



Нужные ненужности

В интерьере французского стиля много аксессуаров. Обеденные тарелки, чайный сервиз или чайник с характерным французским рисунком – самые распространённые акцентные детали в кухне или столовой. Вазы, светильники и ковры – все эти элементы можно найти в синих и золотистых тонах, соответствующих французскому стилю.
Французский дизайн в сине золотых тонах
Вероятно, к этому интерьеру подойдут и французские шторы.
Поделится:
24.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *