»

Стиль интерьера "лофт"


Интерьер в стиле лофт нарочито примитивен, где простота заключена в эффекте небрежности. Основная концепция лофта – свобода пространства, подразумевающая имитацию промышленного цеха, компоновку противоположных решений и минимум предметов интерьера. Следовательно, полет фантазии дизайнера практически не имеет пределов.

Характерные черты стиля
Свобода планировки, прежде всего, означающая отсутствие внутренних стен: изолированы только ванные, туалеты и гардеробные. Деление функциональных зон осуществляется зонированием – например, световые контрасты, акценты света, иногда стеклянные перегородки.
Лофт – стиль промышленно-урбанистический, а потому для него естественны индустриальные черты. Кирпич и бетон стен, открытые системы вентиляции, штукатурка, трубы – а если этих важнейших элементов нет, их искусно имитируют.

Комбинация нового и старого: грубая отделка и «голые» стены пребывают в неожиданной гармонии с супермодными тенденциями – хромом поверхностей, стеклоблоками перегородок, стальными облицовочными плитками. Интерьеры лофт непременно включает и современную технику – плоскую плазму на полстены, навороченную плиту, сложнейшие музыкальные центры.
Нестандартность, эксклюзивность и единичность аксессуаров. Подходят граффити, абстрактные картины, плакаты, ретро-коллажи. Никакой обыденности! По сути, квартира лофт должна быть украшена исключительно авторскими вещами.
Только однотонность, холодность и светлая палитра декора: ничто не должно искажать смысл стиля, поглощая свет и мешая чувству простора. Возможны и яркие оттенки – но лишь редкими «пятнами», для контрастов и зонирования. Классика лофта – черно-белая гамма.
Стиль интерьера "лофт"
Принципы интерьера лофт
До отделки чердак или подобные помещения создают унылое впечатление. Именно поэтому в дизайне лофт акцентируют внимание на отдельные фрагменты, создающие яркие «пятна» в интерьере.

Потолок
Разумеется, светлые и как можно более высокие. Необходимы балки, пусть даже специально смонтированные. Вдоль потолка идут трубы, лучше алюминиевые – металл должен блестеть, контрастируя с грубостью штукатурки (очень хорошо будет смотреться серебряная).

Окна
Прекрасный вариант – панорамное остекление. Возможны стеклоблоки. Закрывать окна не стоит – разве что рулонными шторами или жалюзи.
Лестницы
Современная стилистика: дерево и металл, предпочтительно – кованый. Лестницы связывают разные уровни и могут имитировать переносные деревянные или винтовые чердачные конструкции.

Камины и печи
Элемент не только стилевой, но и функциональный – в большом помещении ожидать тепла и уюта не приходится.

Освещение
Дизайн интерьера в стиле лофт немыслим без массивных световых потоков. Как правило, в нем используют группы низко свисающих (желательно, одинаковых) светильников. Идеальное решение – системы освещения с шинными светильниками, куда лучше прочих подчеркивающие цеховую и чердачную атмосферу.
Мебель
Именно мебель зонирует помещение. Она может быть любой, исключая, разумеется, чисто «буржуазную». Великолепно выглядит сочетание раритетов (древняя этажерка, комодик или пуфик) с ультрамодными предметами меблировки (хромированный шкаф-трансформер, стекло и железо компьютерного стола). Не помешает и гамак, подвешенный посреди дома.
Казалось бы, в обычной квартире размах лофта попросту нереален – такой дизайн требует огромных пространств. Но это заблуждение нетрудно развеять. Сделать из своего жилья модный «чердак» может и владелец огромных апартаментов, и обитатель малогабаритной квартиры.

Профессиональный дизайнер сумеет развернуться даже в небольшом помещении: имитация кирпичной кладки, декоративные балки, металлические шесты, объединение с балконом, необходимые аксессуары – и комната расширится визуально, обретет индивидуальность и новую эстетику.
Стиль интерьера "лофт"
Интерьер в стиле лофт – это максимум результата при минимуме затрат. И да, он действительно близок к минимализму. Но простота лофта удивительно изысканна! Возможно, поэтому его предпочитают сегодня не только представители богемы и состоятельные оригиналы-одиночки, но и современные семейные пары. В стиле интерьера всегда отражен образ жизни и способ самовыражения, и лофт – выбор свободной личности, не терпящей банальностей и штампов.
Поделится:
03.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *