»

Лофт как стиль интерьера


Родом из Америки, промышленно-урбанистичный индустриальный стиль «лофт» завоевал огромную популярность в современном мире дизайна помещений. Особенно просто и уместно он вписывается в отделке деревянных домов. Поможет выделиться и соригинальничать дизайнерская мебель и различные предметы интерьера. В мебельном интернет-магазине storeforhome.ru вы можете выбрать для дома или для офиса стильную, современную мебель и аксессуары в стиле loft. Они обеспечивают быструю доставку по всей России и дают гарантию качества на все товары.


Лофт отличается минимальными отделочными работами, его характерные черты:



  • Планировка: свободная, большие пространства, стен и перегородок нет;

  • Потолки: высокие, с балками и открытыми вентиляциями и трубами;

  • Отделка стен: грубая, просматриваются кирпичи, бетон – должен передаваться образ складского помещения;

  • Лестницы: обычно выполняются из дерева и металла, ведут на второй этаж, который отлично вмещается в этих высоких помещениях;

  • Обязательно стиль предусматривает установку печей и каминов – они были важной частью заводских помещений и отразились в стиле лофт;

  • Окна обычно большого размера и не занавешиваются – современный лофт любит светлые тона;

  • Пол: бетонный, из деревянных досок или другого природного материала;

  • Мебель: практичная и многофункциональная, обивка нейтральных тонов, в которых допустимо некоторое присутствие ярких вкраплений.

Лофт как стиль интерьера

Стильная мебель играет огромную роль в образе лофта. Ее должно быть немного, но она должны идеально вписываться, быть простой, но практичной. Большой популярностью пользуются металлические стулья loft. Железо, стекло, дерево – основные составляющие стиля. В целом, можно сказать, что лофт – это новая жизнь различных старых предметов. Именно так это смотрится. Само слово переводится как «чердак», и оно отражает суть – помещение смотрится как чердачное.


Стиль лофт в интерьере кухни


Кухня в стиле лофт смотрится особенно уютно и комфортно. В ней все те же плохо оштукатуренные кирпичные стены, балки на потолке, деревянное покрытие на полу, практичная оригинальная мебель, деревянный стол и т.д. Изюминки интерьеру часто придают полубарные стулья. Стулья имеют твердое сиденье и металокаркас, подчеркивающий оригинальность изделия.


Часто в помещениях рассматриваемого стиля сливается с гостиной. Вы легко можете разглядеть ее с противоположной части комнаты. Такую свободу любят и часто выбирают творческие личности, и именно они и попозировали изначально данный вид дизайна. Сама кухня просторна и светла. Конечно же с высокими потоками и большими окнами. Металлические трубы и вытяжки не маскируют, именно они и придают стилю заводской, узнаваемый лофт-стиль.


Из тонов отдают предпочтение светлым и спокойным: коричневые, сероватые, синие, черные и белые. Мебель подбирают прямоугольной формы, окна и двери – просторные и тоже прямоугольные. Одну из стен часто выделяют цветом или грубым оштукатуриванием, оставляют кирпичной.


Интерьер гостиной в стиле лофт


Гостиная, как мы уже написали, может сливаться с кухней. Для этого может быть использован диван без подлокотников, барный или кухонный стол, кухонная шкаф и т.д. Такое расположение придает действительно особого уюта жильцам. Отделяются только спальня и туалет с ванной. Все остальное на виду. Это одна из причин почему мебели уделяется особое внимание: она является часто единственным наполнением комнаты.


Популярны стулья с жестким сидением, диваны с кожаной обивкой, потертости и царапины. Взять, например, стул Bertoia, который вы можете купить в нашем интернет-магазине. Это, по сути, металлический футуристический каркас с жестким сидением. Подобная мебель – нотка современности в старинном заводском лофте, придает ему уникальность и практичность. При этом имеющиеся трубы, вытяжки и прочие элементы тоже не закрываются, а служат основой дизайна.


Стены тоже оставляются не оштукатуренные или кирпичные, устанавливаются деревянные, стеклянные или металлические полки. Светильники могут представлять собой лампу, запрятанную в стеклянный абажур по форме напоминающий банку или шар, популярны металлические светильники различной формы. Форма может быть очень оригинальной или очень простой, плоской.


Лофт-стиль – отличный выбор для владельцев деревянных и частных домов. Он требуем минимальное количество затрат, ведь не потребуется прятать трубы и различные «рабочие» детали. При его выборе, лучше планировать его наперед и вкладывать готовый проект в строительство: большие окна, просторная планировка, установка камина в видном удобном месте, установка соответствующей лестницы и т.д. Отделка стен, полов и потолком в данном случае потребует минимум усилий. Достаточно будет лишь подобрать подходящую мебель, светильники и все.

Поделится:
14.09.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *