»

Натуральная кожа или кожзам: выбираем парикмахерское кресло


Для оснащения салонов красоты и парикмахерских используют специальное оборудование, а так же не менее специальную мебель, конструкция которой изначально разработана так чтобы обеспечить максимальный комфорт, как клиенту, так и мастеру. Ведь профессионал (косметолог или парикмахер) должен иметь доступ к клиенту, а точнее к его волосам или лицу. Именно с таким учетом разработано парикмахерское кресло, в котором может удобно расположиться любой человек вне зависимости от роста и веса.
Для этих целей конструкция оснащена различными телескопическими элементами, что позволяет «подгонять» мебельный модуль по высоте и даже углу наклона. Модели, представленные на сайте Stylesalon.ua отличаются по многим параметрам, в том числе по материалам, применяемым при их изготовлении. Поэтому у покупателя возникает закономерный вопрос – какие варианты считаются оптимальными, а от приобретения каких лучше отказаться? На самом деле выбирать можно и дорогую модель, изготовленную с применением эксклюзивных расходников, и более бюджетную. Главное, чтобы конструкция отличалась устойчивостью, выглядела аккуратно и долгое время не теряла своей привлекательности. Ведь если у вас в салоне будет обшарпанна мебель, вряд ли это повысит вашу популярность среди посетителей.
Главное – износостойкость
Если говорить конкретно о материалах, из которых должно быть изготовлено парикмахерское кресло, то это должны быть расходники, выдерживающие активную эксплуатацию, механические нагрузки, перепады температур, влагу, попадание на них химических составов и большой поток людей. Самым прочным считается натуральная кожа в качестве обивки, но такое сырье стоит дорого и изделия из него представлены в высоком ценовом сегменте. Безусловно, модели из натуральной кожи выглядят очень солидно и статусно и, как правило, их выбирают для оснащения ВИП салонов и бьюти центров класса премиум. Если вы не являетесь владельцем такого премиального салона красоты, и покупка такого роскошного кресла не вписывается в ваш бюджет, не нужно расстраиваться.
Ведь производители используют при изготовлении не менее стильных, но более демократичных по цене конструкций экокожу и заменитель. По своим прочностным характеристикам кожзам не уступает своему натуральному «коллеге», но при этом стоит в разы дешевле. Цветовая палитра экокожи даже шире, чем натурального сырья, так как искусственные расходники более податливы для обработки и окрашивания. Так как современные материалы не содержат вредных и токсических компонентов, то даже искусственное сырье не вызывает аллергии и не выделяет никаких веществ способных доставит дискомфорт человеку. Что касается «выносливости», то экокожа легко переносит влажную очистку и даже дезинфекцию с помощью специальных чистящих средств. Материал может использоваться и как обивка основной части кресла, и как сырье для подголовников, подлокотников и пр. Иногда подлокотники выпускают из натурального дерева (эксклюзивные модели) или пластика (коном вариант).
Основа должна быть прочной и устойчивой
Каркас кресла парикмахерского изготавливается из металла, так как должен отличаться устойчивостью и выдерживать разные весовые нагрузки. Прекрасным решением считается нержавейка, которая способна принимать самые разные формы, что расширяет дизайнерские возможности. Кроме того этот материал считается неуязвимым для негативного воздействии влажной среды и коррозии. А в условиях пара, использования красителей и агрессивных химических веществ это важно.
Нержавейка так же может использоваться для изготовления подлокотников, каркасной основы подголовника и пр. Как правило, парикмахерское кресло оснащено крестовиной на колесиках. Для изготовления роликов применяют металл и пластик, а так же используются обрезиненные элементы, обеспечивающие легкое скольжение по полу и сохранность самого напольного покрытия. Существуют так же модели на стационарной основе, но назвать их максимально удобными сложно, так как гораздо проще и практичнее, если кресло парикмахерское можно перемещать по помещению, передвигая от рабочего места мастера к мойке или климазону.
Выбирая кресла для оснащения рабочих места мастеров парикмахеров нужно учитывать как финансовые возможности вашего салона так и габариты помещения, количество рабочих станций, стилистику интерьера и цветовую палитру. Только так можно подобрать оптимальные модели, способные вписаться в конкретное помещение. Тем более что производители предлагаю уже и модели трансформеры (функционал которых значительно шире) и специальные приспособления, увеличивающие практичность каждого модуля.
Поделится:
21.07.2019
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *