Прогрессивный метод строительства из клееного бруса

  1. Оффлайн

    romaster106

    Посетители

    Сообщений: 20

    28 июля 2017 - 15:48
    Следует начать с того, что дома, которые построены из материалов как бревно или цельный брус обладают рядом недостатков. Для изготовления сруба необходимы высококвалифицированные плотники, помимо этого, это длительный процесс, требующих больших затрат времени и силы, индивидуального мастерства, одним словом, нужен тщательный подход к обделке материала.

    Необходимо помнить и о том факторе, что конструкция дома через некоторое время дает усадку. Бревна впитывают влагу, данный показатель равен более чем 30%. С течением времени, после того, как бревна высохнут за пару лет, происходит значительная усадка стен, около 15 сантиметров на этаж, что значит лишь одно – работы по отделке лучше отложить минимум на год.

    Помимо этого, к недостаткам такой деревянной конструкции можно отнести коробления и трещины на них во время эксплуатации, а также подверженность некоторым агрессивным атмосферным воздействиям, а также другим факторам (поражение насекомыми, гниль).

    В наше время, существует более прогрессивный метод изготовления домов из древесины, который лишен перечисленных недостатков. Исходя из новой технологии, традиционно используемые бревна становятся сырьем, необходимым для получения наиболее качественного стройматериала, который называется клееная древесина.

    Именно эта современная технология дала возможность применения клееной древесины во всех элементах дома (в качестве стеновых блоков, балок, стропил). Качественно выполненный проект дома из бруса позволит сделать строение, которое будет обладать рядом преимуществ перед домами из цельных материалов.

    Среди основных преимуществ можно выделить высококачественную поверхность, которая обусловлена самим процессом склейки древесины. На заводе производится вырезка различных дефектов и сучков, подбираются заготовки со схожим цветом и структурой.

    Помимо этого, полностью соблюдаются пропорциональные геометрические размеры. Этого удается достичь в результате того, что клееное дерево, в отличие от единой древесной структуры, в независимости от времени может соблюдать постоянные размеры и форму.

    Расходы на отопление такого дома не менее чем в 10 раз ниже, нежели у кирпичных домов. Помните, что клееный брус обеспечивает высокую прочность конструкции, обладает высокими технологическими характеристиками.
    Сообщение отредактировал artem 20 сентября 2017 - 12:31