»

Блоки питания


Каждый покупатель, купивший светодиодную ленту для украшения своего жилья, конечно же, понимает, что подключить её напрямую в розетку 220 В нельзя. Причина в том, что вышеупомянутое оборудование предназначено для 12 В или 24 В, а, следовательно, ему требуется преобразователь напряжения. Какие покупать светильники и к ним блок питания для светодиодов, решать потребителю. Оборудование на 12В стоит дешевле, и имеет оно большее распространение в торговле.
Блоки питания

Такой показатель как мощность является очень важным. Он должен соответствовать номинальной мощности ленты плюс 30%. Розничная торговля предлагает покупателям товары следующих типов:

· Открытый – имеет минимальную цену, но максимальные габариты. Наибольшая мощность, на которую он способен до 100 Вт. Используется редко, так как для него нужно обустроить специальное место или шкаф.

· Закрытый в пластмассовом корпусе. Корпус компактный и герметичный, что дает возможность разместить его между подвесным шкафом и потолком. Предельная мощность составляет 75 Вт.

· Закрытый, но в алюминиевом корпусе. Размерами он побольше, весит около килограмма и мощность до 100 Вт. Имеет достаточную защиту от осадков и допускает установку на улице прямо под открытым небом.

Блоки питания

Выполнить подключение своими силами может каждый. Для этого достаточно иметь минимальный набор инструментов и базовые навыки. Правила простые:

· Подключение двух и более потребителей к одному источнику осуществляется только параллельно.

· Выводы проводов, как на потребителях, так и на источнике имеют окрас синий или красный. Между собой концы соединяются только одинаковой расцветки. Изменять схему подключения нельзя – светильник не будет включаться.

· При параллельном подключении нескольких лент, провод нужно брать сечением не менее 1,5 мм2. Увеличение сечения влечёт уменьшение потерь напряжения.

Наличие у каждого потребителя своего питающего блока – решение более, чем оптимальное. В этом случае можно применить оборудование меньшей мощности, а, следовательно, и меньших размеров, которое легче спрятать.

Если есть желание установить контроллер, регулирующий разноцветность, то подключается он по тому же принципу и имеет провода того же цвета. Соблюдение полярности – правило обязательное. При выборе контроллера, главным критерием также является его мощность.

Если возникли сомнения в правильности выбора оборудования или в выборе схемы подключения, то обратитесь за помощью к консультантам. Они с удовольствием ответят на все ваши вопросы.
Поделится:
28.01.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *