»

Качественное энергообеспечение загородного дома


Обеспечить комфорт вполне возможно

Конечно, приобрести дизельные генераторы, которые обеспечат ваше жилье электрической энергией. В каких же случаях следует пользоваться этими устройствами? Стоит ли приобретение столь дорогостоящего оборудования вложенных средств? Насколько эффективны автономные источники электропитания?

Если в местности, где расположена постройка, возникают периодические перепады напряжения, перебои в подаче электричества или существует необходимость в использовании мобильных бытовых приборов на большом расстоянии от основных узлов централизованной сети, то без таких установок просто не обойтись. В настоящее время таким оборудованием обеспечены практически все медицинские учреждения, которые оснащены аппаратурой, необходимой для поддержания жизненных функций человека. Генераторы нередко можно встретить и на стройплощадках – именно они обеспечивают строительство, которое невозможно без электрического инструмента.

Основными компонентами этих генераторов являются: двигатель, устройство для генерации переменного тока (альтернатор), система охлаждения установки, несущая рама с топливным баком, панель управления, совокупность труб для отведения отработанных газов. Часто генераторы устанавливаются в специальные блоки для обеспечения безопасности и минимизации шума.

Четырехтактные дизельные установки в среднем способны работать до отказа в течение 2000-4000 часов. Они являются наиболее качественными устройствами и надежными устройствами с высоким коэффициентом полезного действия.

Качественное энергообеспечение загородного дома

В тоже время бензогенераторы имеют более низкую цену, и вполне смогут обеспечить потребности застройщика в резервной электроэнергии. В сравнении с дизельными аналогами они имеют меньшие габариты, вес и создают малый уровень шума при работе. Кроме того, среди них существуют модели, способные удовлетворить потребность в электроэнергии небольшого предприятия.

Согласно данным Викимарт, в этих установках используются двигатели внутреннего сгорания с искровым зажиганием. Преимуществом бензиновых генераторов является низкая стоимость, хорошие показатели массы устройства к количеству вырабатываемой им электроэнергии, быстрый запуск даже при низких температурах окружающей среды, удобство в эксплуатации, а также низкий уровень шума.

При выборе таких устройств необходимо очень тщательно взвесить ее потребности, как в настоящий момент времени, так и в будущем, и приобрести наиболее рациональный вариант. Не помешает в выборе и консультация специалиста, который проведет расчет эффективности использования того или иного генератора.

Качественное энергообеспечение загородного дома
Поделится:
05.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *