»

Выбор осветительных приборов для помещения


Второе что также немаловажно – необходимо продумать назначение каждого помещения, его будущий род деятельности. Мы привыкли считать гостиную как место отдыха, но в тоже время в малогабаритных квартирах, где идет борьба за каждый метр полезной площади – она также может служить и кабинетом и спальней. Исходя из этого, в ней необходимо продумать освещение для разных зон деятельности. Также мы можем спланировать освещение так, что оно будет подсвечивать или освещать определенные предметы, например, картина на стене, или светодиодная подсветка панно. В наше время в продаже существует большое разнообразие различных светильников, начиная от светодиодной подсветки, и заканчиваю огромными люстрами из хрусталя на 40 ламп. Но каждый из них отвечает за определенный тип освещения. Так, например, люстра, помещенная в центре комнаты, дает целостное освещение во всем помещении, в то время как, точечный светильник, размещенный над диваном, подсвечивает только зону отдыха.
Выбор осветительных приборов для помещения
Необходимо также уметь различать типы освещения
Фоновое освещение – это то освещение, которое выступает на заднем плане. Этот вид освещения придает помещению чувство гармонии, однородности и единства. Оно возникает вследствие использования потолочных светильников не направленного света, например люстра.

Второй тип освещения – это целевое освещение. Данный вид освещения, прежде всего, используется для освещения определенных зон помещения, в зависимости от рода деятельности, которая будет происходить в них. Например, одно и тоже помещение можно разбить на несколько зон, и соответственно по-разному их подсветить, используя точечные светильники или светильники направленного света.

Декоративные светильники используют, прежде всего, как декоративное освещение, которое не несет на себе функции постоянного освещения и поэтому не может быть функциональным. Такое освещение используется сугубо для подсветки определенных элементов интерьера, например интересного панно, или картины. Очень часто в роли декоративного света выступают свечи, которые также несут на себе эстетическую функцию. Люстра, которая тоже является элементом освещения, поэтому при ее приобретении вам следует хорошо подумать не только над тем, хорошо ли она будет освещать пространство комнаты, но и над тем как она впишется в ваш интерьер. В таких помещениях как спальня и детская уместно будет сделать освещение с регулировкой потока света, таким образом, вы без труда сделаете приглушенный свет в вашей комнате.

Необходимо помнить о том, что освещение должно быть не только комфортным и многоликим, но еще и функциональным.

От эффективности того или иного вида освещения, во многом зависит то, насколько правильно вы разместили выключатели. Как правило, те выключатели, которые освещают комнату люстрой, размещены возле входа в комнату с правой стороны на высоте 90 см от пола. А те выключатели, которые включают зонированное освещение, располагаются в радиусе досягаемости этой зоны. Их высота может колебаться, в зависимости от того как размещена мебель и где находимся мы.

Не рекомендуется использовать настольные и напольные светильники, если в доме есть дети в возрасте до 6 лет, так как эти светильники находятся в зоне их досягаемости.
Выбор осветительных приборов для помещения
Если вы при ремонте вашего помещения учтете все выше приведенные рекомендации, у вас не должно возникнуть проблем при планировании источников света.
Поделится:
08.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *