»

Рекомендации по выбору люстры


Сначала надо спланировать желаемую систему освещения в комнате. Зачем нужно ее планировать? Ответ прост: для вашего же здоровья и комфортного пребывания в доме. Каждый из вас прекрасно знает, к примеру, что зал выполняет большое количество функций: ваш отдых, прием гостей, просмотр телевизора, а для некоторых он выполняет функцию рабочего кабинета. При выборе люстры очевидно, что света от ее одной не хватит для обычной жизнедеятельности вас и вашей семьи.
Тут нужна более качественная система освещения: люстра для приема гостей, бра для чтения книг, торшер для интимной беседы. И если у вас уже есть изысканные бра, любимый торшер. То придется немало побегать по магазинам, прежде чем вы сделаете выбор люстры, которая хорошо сочетается с бра и торшером.
Рекомендации по выбору люстры
Среди немалого количества люстр выделяются два вида потолочные и подвесные. Подвесные люстры крепят к потолку на шнуре, также обычно их покупают для помещений с высокими потолками. Подвесные люстры располагают прямо под потолком, они не скрадывают пространства, поэтому их и рекомендуют для низких потолков.

Наконец когда мы разобрались в разновидностях можно переходить к внешнему виду люстры. Не малое значение имеет размер и расцветка. Вы также можете показать свой превосходный вкус, если сможете подобрать люстру в соответствии с цветом и дизайном комнаты, размером, а также высотой потолка.

Кроме своих эстетических качеств люстры отличаются по виду ламп. Лампы, как правило, бывают нескольких видов: накаливания, люминесцентные (или экономные, как их еще называют) и светодиодные. Все они в основном применяются для разных видов световых устройств.

Для того чтобы выбрать нужную и подходящею вам лампу сначала нужно разобраться в их отличиях. Вспомним, что световой поток измеряется в люменах на 1 Вт мощности. И первое отличие, как раз и заключается в том, что лампы накаливания излучают 8 Лм на 1 Ватт мощности, а люминесцентные почти в 2,5 раза больше - 20 Лм на 1 Ватт мощности. А вот светодиодные лампы - самые экономичные. Они потребляют в 10 раз меньше чем обычная лампа накаливания. Таким образом, люминесцентные и светодиодные лампы экономят больше энергии и относятся к классу энергосберегающих ламп.

Другое отличие люминесцентных ламп от ламп накаливания заключается в качестве излучения. Если первые имеют световой спектр близкий к фиолетовому и синему, то вторые - ближе к солнечному, желтому. Поэтому свет от ламп накаливания куда более приятный и естественный для человеческого глаза. Свет от люминесцентных ламп может привести к усталости глаз, утомляемости и снижению работоспособности человека.
Рекомендации по выбору люстры
Третий признак по которому различают люстры это величина патрона. Существуют обыкновенный большой патрон и патрон "миньон" - он немного меньше. Патроны могут изготавливаться из различных материалов. Бывают карболитовые патроны, имеющие черный цвет, и патроны керамические белого цвета. Карболитовые не особо надёжны, они не держат высокую температуру. Керамические патроны они рассчитаны на большую температуру и если будете с ними аккуратно обращаться, то прослужат вам не один десяток лет.

Теперь мы разобрались в многообразии этого светового прибора и можно смело отправляться в магазин люстр, выбор люстры не составит для вас проблем. Обязательно не забудьте проверить комплектность люстры по паспорту, а также наличие и исправность крепежных элементов, целостность патронов.
Поделится:
19.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *