»

Применение холодного неона в качестве подсветки


Декоративные подсветки – старый и новый типы

Кажется, совсем недавно сайнмейкеры для создания световых конструкций применяли или газовые трубки, заполняемые аргоном либо неоном, или световые шнуры (дюралайт). У каждой из данных систем имеются свои весьма значительные недостатки. Главным образом неудобство причиняет их слишком трудоемкий монтаж, достаточный нагрев в процессе использования, повышенная хрупкость, кратность резки, а также высокие затраты энергии.
Применение холодного неона в качестве подсветки
Новейший метод в декоративной подсветке – использование светодиодного неона, также называемого холодным неоном. Это отличная альтернатива классическим технологиям. В состав данной современной системы освещения входит кабель, внутри которого располагается центральный провод (покрыт электролюминофором) и пара электродов, которые герметично упакованы в гибкую оболочку. В режиме работы холодный неон по внешнему виду сложно отличить от простой неоновой трубки, однако, в выключенном состоянии он приобретает матовый оттенок либо остается окрашенным в цвет освещения.

Качества холодного неона – эксплуатационные и потребительские
Холодный неон обладает высокой прочностью, кроме того, он способен не выцветать под действием солнечных лучей или дождя, не хрупок и не бьется, при использовании не подвержен нагреву. Благодаря изоляции он является водонепроницаемым, обладает прекрасной гибкостью.

Используемый для производства холодного неона электролюминесцентный шнур достаточно экономичен, так как имеет малое энергопотребление - расход энергии 1 Вт х 1 м. В отличие от остальных традиционных предшественников холодный неон не нуждается в специальном обслуживании, а значит, его невозможно заменить при монтаже декоративной подсветки в труднодоступных местах. Гибкий шнур легко разрезать на куски необходимой для вас длины, а также согнуть или смонтировать на любую поверхность


Еще одно очень значительное достоинство, которым обладает холодный гибкий неон – в его составе отсутствует газ, стеклянные или хрупкие детали, поэтому устройство можно назвать надежным. Известно, что даже при наличии сквозного повреждения система не прекратит работу, лишь на том месте, где произошел прокол, будет маленькая темная точка, которую очень сложно заметить. Если говорить об интенсивности освещения - то и тут холодный неон не только не отстанет от других осветительных технологий, но и значительно превзойдет их все. Несмотря на сложившееся неправильное мнение, холодный неон ничуть не уступает по яркости обычным источникам освещения. К тому же электролюминесцентные провода могут укладываться около друг друга такое количество раз, сколько будет нужно для заявленной интенсивности освещения.
Холодный неон обладает ровным, мягким, но достаточно ярким свечением. Свечение это почти не заметно при дневном свете, но изумительно красиво выглядит ночью.

Как монтировать холодный неон?

Для подключения холодного неона понадобится специализированный блок питания, называемый инвертором. От других преобразователей его отличает присутствие высоких частот на выходе, при помощи чего и происходит свечение электролюминофора. Имеются автономные инверторы (работают на батарейках), а также автомобильные, которые потребляют энергию от бортовой сети, и USB-инверторы. Они обладают различной максимальной нагрузкой и имеют большое количество выходов, при помощи чего можно подключать несколько электролюминесцентных шнуров.

Где применяют холодный неон?

Сфера использования гибкого холодного неона, благодаря его превосходным характеристикам, огромна. Повышенная гибкость в соответствии с надежностью, безопасностью и пониженными затратами энергии в значительной мере способствует реализации при его помощи самых необычных задач в световом оформлении. Прежде всего, его используют в наружной рекламе – на вывесках, декорациях, различных надписях.
Холодный неон прекрасно подойдет для декорирования помещений развлекательных заведений. Подсветка из неона применима при декоративной отделке ресторанов, баров или ночных клубов. Используется она и для того, чтобы подсветить лестницы в кинотеатрах и торговых центрах. Ну и конечно же не стоит забывать об интерьере квартиры - профессионально выполненная подсветка преображает дизайн квартиры.
Применение холодного неона в качестве подсветки
Важный момент – использование неонового шнура в элементах ландшафтного дизайна. Им подсвечивают альпийские горки, дорожки в саду, украшают деревья, газоны. Ведь имеющаяся изоляция не позволяет влаге проникать внутрь кабеля, а значит, холодный неон легко применим в условиях избыточной влажности. Его можно использовать и при создании фонтанов или водопадов, а также в аквариумах.

Итак, холодный неон сочетает в себе практичность, надежность и адекватную стоимость, что делает его наиболее предпочтительным среди других систем освещения.
Поделится:
25.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *