»

Стабилизаторы напряжения


Для многих обывателей проблема резких перепадов напряжения в сети не только знакома, но и насущна. Последствия могут быть весьма плачевными, вплоть до выхода из строя бытовой техники, ремонт которой стоит весьма недёшево, не говоря уже о приобретении новой. Чтобы оградить себя от неприятных моментов и быть спокойным за своё электрооборудование, необходимо установить стабилизатор сетевого напряжения. Оборудование подобного плана широко представляет компания Техно-Дача.
Прежде, чем отдать предпочтение какой-либо конкретной модели, нужно определиться с требованиями, которым выбранный аппарат должен соответствовать. В качестве отправной точки следует взять суммарную мощность всего оборудования дома или квартиры, которое может быть задействовано одновременно и максимальные отклонения напряжения в сети, как в большую, так и меньшую стороны.
Стабилизаторы напряжения
В зависимости от принципа действия, стабилизаторы подразделяются на разные виды, а в зависимости от этого широко варьируется и цена. Ведь чем сложнее устройство, тем оно дороже.
На сегодняшний день наиболее широко применяемыми являются стабилизаторы напряжения следующих типов:
· Релейные - одни из самых применяемых в силу ценовой доступности. Работают чётко, надёжно, со своей функцией справляются. Прибор прекрасно борется с перегрузками, способен работать при достаточно сильных перепадах напряжения, время срабатывания реле около 10 мс, погрешность выходного напряжения порядка 6%.
· Электромеханические – более плавно выдают выходное напряжение с погрешностью от 1 до 3%, имеют более высокую мощность, более чёткий выходной сигнал, сохраняют работоспособность в достаточно широких пределах. Перечень недостатков также достаточно внушителен: очень низкая скорость нормализации (при больших скачках напряжения просто недостаточная), требуется постоянное обслуживание, не очень хорошие репутации в плане надёжности, шум при работе.
· Электронные (или тиристорные) – самые дорогие, но и самые продвинутые. Значительно превышают аналоги по скорости коррекции сети, работают надёжно и бесшумно, сохраняют свою функциональность при низких температурах. Модели, представленные в самом низу ценового диапазона, имеют нечёткую синусоиду на выходе, а это относится к недостаткам.
Стабилизаторы напряжения
Если при выборе той или иной модели появляются сомнения, то правильнее будет проконсультироваться с менеджером консультантом или знающим электриком, к которому есть доверие. С ним же можно будет и договориться об установке и подключении.
Поделится:
20.04.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *