»

Способы прокладки электропроводки в помещениях


Разумнее всего прокладывать их под основным материалом внутренней отделки помещения. В стене и на потолках с помощью пилы-болгарки с абразивным кругом намечается контур штробов на глубину 4-5 см, затем с помощью скарпели и молотка создается сам штроб (его глубина определяется размером сечения электромонтажной трубы). В местах, определенных для установки коробок, выключателей и розеток, проделываются отверстия. Для этого можно использовать дрель со специальной режущей насадкой. В тех местах, где труба переходит из комнаты в комнату (обычно они располагаются в одном из углов комнаты прямо под потолком), отверстия проделываются перфоратором. Закрепление трубы, коробок и щита производится алебастровым раствором.
Способы прокладки электропроводки в помещениях
Если стены комнаты отделываются гипроком, проводка или электромонтажная труба кладется непосредственно под него. Если стены помещения штукатурятся, то неровности, образованные на стене электромонтажной трубой, выравниваются тем же составом, что и вся стена, то есть процесс штукатурения идет стандартными средствами по всей площади стен. Никаких специфических выравнивающих составов для электромонтажа не требуется.

С ситуацией, когда прокладка дополнительных кабелей осуществляется после завершения внутренней отделки помещений, помогают справиться электротехнические плинтуса и уголки. Эти вспомогательные принадлежности изготовляются из ПВХ и монтируются на стену или пол при помощи дюбелей. Если они не используются для прокладки силового кабеля, их можно приклеить. Наличие продольных ребер на задней поверхности гарантирует хорошее сцепление. Плинтуса и уголки выполняются в разных цветах, так что всегда можно подобрать наиболее подходящий к интерьеру. До необходимой длины они режутся непосредственно при монтаже. В комплекте с ними идут также внешние и внутренние углы, заглушки и кабельные скобы.
Способы прокладки электропроводки в помещениях
Кабельные короба – пластиковые «тоннели» с расположенными поверх них розетками – используются преимущественно в офисах. Однако ничто не мешает их установке в домашних кабинетах или кухнях: общее решение подобных помещений часто нисколько не противоречит их использованию. Короба хороши тем, что допускают безболезненное перемещение розеток вдоль короба в случае реструктуризации электроинвентаря: приобрели кофеварку больших размеров – передвинули розетку. Подвижные модули электроустановочных приборов могут также комплектоваться выключателями и телефонными розетками. Все зависит от потребностей.
Поделится:
23.06.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *