»

Телекоммуникационный шкаф: особенности выбора и монтажа.


Телекоммуникационный шкаф или серверная – это закрытая конструкция из металла, предназначенная для безопасного размещения и хранения телекоммуникационного оборудования (телефонных станций, коммутаторов, модемов, серверов и др.). Шкаф надёжно защищает находящееся внутри оснащение от непогоды, перепада температур, загрязнения и посягательства злоумышленников. Конструкция обычно состоит из каркаса, дверей и монтажных направляющих.
Выбор телекоммуникационного шкафа.
Чтобы правильно подобрать конструкцию, необходимо первоочередно обращать внимание на технические характеристики.
Высота.
Этот параметр в отношении ТКШ нетипичен, поскольку измеряется не в сантиметрах и метрах, как принято, а в юнитах (U). Стандартный шкаф имеет высоту в 42 юнита = 2 метра. Однако рынок предлагает изделия с самой разной высотой (6U, 9U, 12U, 24U, 32U и т.д). Стоит отметить, что настенные шкафы всегда меньше по размеру, чем напольные.
Типоразмер.
Данный показатель – это совокупность ширины и глубины. Стандартные параметры:
  • 600Ч600мм;
  • 800Ч600 мм;
  • 800Ч800 мм;
  • 1000Ч600 мм.

Выбор монтажников останавливается чаще всего на шкафах глубиной 800 мм. Считается, что именно такой размер способствует поддержанию нормальной температуры внутри хранилища, минимизируя перегревание оборудования.
Тип дверей.
В зависимости от назначения, двери ТКШ бывают трёх видов:
  • Стеклянные;
  • Металлические цельные;
  • Металлические с перфорациями.

Телекоммуникационный шкаф: особенности выбора и монтажа.

Стеклянные двери позволяют проводить визуальный контроль содержимого, но металлические более надёжны. Если в створках имеются отверстия, то создаётся дополнительная вентиляция.
Монтаж телекоммуникационного шкафа.
Установка конструкции напольного и подвесного типа разнится. Если в первом случае шкаф монтируется на полу, начиная с основания, то во втором шкафы телекоммуникационные Astra навесные подвешивается на саморезы на стену. Под основанием напольного шкафа подразумеваются ножки, колесики или дюбеля, соединяющие пол и днище.
Главное, что следует сделать – это запланировать место для установки, рассчитывая габариты. Сварная конструкция не требует сборки, что очень удобно, а вот компактный при транспортировке разобранный шкаф требует некоторых усилий. Но четкое следование инструкции позволит избежать ошибок, а значит, продлит эксплуатацию и самого хранилища, и его содержимого.
Поделится:
05.11.2019
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *