»

Проектирование электроснабжения: с чего начать?


Жизнь современного человека невозможно представить без использования различных гаджетов, которые помогают ему в работе, отдыхе и общении с близкими. Поэтому проектирование электроснабжения становится обязательным этапом в подготовке проекта нового сооружения независимо от того, к какому типу оно относится. Электричество требуется в бытовых и производственных условиях. Без него не обойтись при освещении города и в работе культурных и общественных заведений. Изначально проектировщик руководствовался полученными данными и своими знаниями, чтобы подготовить проект электрификации объекта. Сегодня ситуация изменилась, что позволяет использовать специальные программы, повышая точность схем и избегая путаницы при прочтении чертежей.


Стандартную документацию разрабатывают на основании действующих нормативов и правил. В результате проектирование электроснабжения становится понятным не только инженерам, но и монтажникам, а также строителям и другим специалистам, от которых зависит сдача объекта в эксплуатацию. Несмотря на всю сложность и важность проекта электроснабжения, и сегодня сохраняется категория людей, полагающих, что подготовка инженерной документации является пустой тратой времени. Проблема заключается в том, что существует масса законов, которые наказывают за несоблюдение установленных правил, но нет постановления, которое обяжет проводить разъяснительные работы и объяснять заказчикам сущность подобного проекта.


Перед тем, как новый объект начнет выполнять свои технические функции, необходимо пройти проверку со стороны государственных органов, поэтому проектирование электроснабжения становится ключевым моментом. Специалисты уделяют особое внимание безопасности объекта, а электричество остается источником скрытой угрозы. Поэтому так важно соблюдать предписания, которые позволят обуздать энергию и направить ее в конструктивное русло.


Для подготовки проекта потребуется помощь инженеров. Они обязаны руководствоваться рациональными принципами, которые позволяют максимально сократить расход средств заказчика, делая проект экономически целесообразным. С этой целью достаточно оптимизировать перечень материалов и оборудования, которые используются для осуществления монтажа. На сегодня существует множество проектных решений, благодаря которым можно полностью соблюдать требования проверяющих органов. Проектировщик обязан гарантировать, что после реализации системы энергоснабжения объект не будет представлять опасность для человека.

Поделится:
06.03.2020
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *