»

Современная металлочерепица


Применение черепицы для строительства происходит в течение нескольких тысяч лет. Черепица – древнейший материал для кровли. Но в наше время, в связи с использованием новых технологий, появились новые кровельные материалы. Для современной металлочерепицы характерно то, что, вобрав в себя все лучшие качества старой черепицы, она обрела новые, не менее важные свойства. По сравнению с природной, металлочерепица более удобна в монтаже и меньше стоит смотреть. Она очень легкая – один лист не весит более пяти с половиной килограмм на квадратный метр. Следовательно, становится меньше стоимость конструкции крыши и доставки металлочерепицы.

Металлочерепицу считают прекрасным материалом для кровли многоэтажек, больших объектов промышленности, частных домов. Единственный ее минус – требования к углу склона ската крыши, он должен быть более четырнадцати градусов. Одним из достоинств металлической черепицы является то, что при ее монтаже не обязательно демонтировать старую кровлю. Наоборот, находясь под металлочерепицей, она выполняет функции гидроизоляции.
Гарантийный срок использования металлочерепицы производители дают до пятидесяти лет. Кроме этого преимущества, она экологична, не ржавеет и не меняет цвет за время использования. Нынешняя металлочерепица интересна в плане архитектуры, разнообразна по составу цветового и фактурного ассортимента.

Производят металлочерепицу из оцинкованной стали, на которую с двух сторон наносят защитное покрытие. Именно его технология нанесения и качество оцинкованной стали дают возможность металлочерепице так долго служить. Нарушение защитного слоя приводят к коррозии листов материала.
Металлочерепица является удобным и легким в монтаже материалом. Крепят ее кровельными саморезами. Ее монтаж обходится дешевле, нежели монтаж аналогичных материалов.

При выборе металлочерепицы следует учитывать производителя, типы профиля и покрытия, цвета и комплектующие. Продукция, имеющая раскрученный бренд, будет стоить больше, чем материал малоизвестной фирмы. В данном случае вы платите за уверенность в качестве. Выбирая металлочерепицу, обратите внимание на окраску внутренней стороны, во избежание коррозии в дальнейшем.
Поделится:
30.08.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *