»

Кровельный профнастил


Никакой дом или строение не может быть без крыши, а если есть крыша, то она покрыта предназначенным для этого материалом. Кровельные материалы бывают разных типов, одним из которых является профнастил для кровли. Он имеет достаточно широкое применение. Внешне – это холоднокатаный гофрированный лист из оцинкованной стали. Форма сечения может быть в виде трапеции, синусоидальная или округленная. От высоты волны зависит общая жесткость листа, а делается она по желанию заказчика, в зависимости от вида планируемых работ.
Кровельный профнастил

К несомненным плюсам данного типа материала относятся:

? Стойкость к неблагоприятным погодным условиям, выдержит не только сильный ветер и дождь, но и град.

? Небольшой удельный вес – не требует мощного основания для монтажа.

? Большой срок службы позволит длительное время не тратить ни сил, ни средств.

? Простота монтажа. Не требуется ни спецтехника, ни спец инструменты.

? Приемлемая стоимость по сравнению с другими материалами.

? Простота перевозки, загрузки и разгрузки.

? Достаточно эффектный внешний вид.

? Абсолютная не горючесть материала.

? Высокие экологические свойства – никакого вредного воздействия на окружающую среду, возможность стопроцентной утилизации.
Кровельный профнастил
Будучи практичным и прочным, не требующим обслуживания и ухода, при условии правильно проведенных монтажных работах, такое покрытие прослужит около 45 лет. Справедливости ради нужно отметить, что хотя материал этот и для кровли, но он широко используется для облицовки стен промышленных предприятий и складов, для строительства заборов и ограждений, для возведения перегородок и внутренней отделки.

Кроме оцинковки применяются и другие не менее эффективные виды покрытия листов. Современный подход – это напыление порошковыми материалами. На поверхности образуется довольно прочный слой, который является как защитным, так и декоративным. Широкая гамма цветов и оттенков позволит вам подобрать изделия, с помощью которых возможно оформить помещение любого типа экстерьера. Конечно, по прошествии многих лет эксплуатации, краска потускнеет и придется крышу перекрасить, но учитывая первоначальную цену кровельного материала и стоимость работ по покраске, такой вариант можно отнести к приемлемым, тем более, что срок службы достаточно продолжительный. Полимерное покрытие является более надежным и соответственно предпочтительным, если оно выполнено качественно с соблюдением всех технологических требований.
Поделится:
29.11.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *