»

Ондулин - один из самых востребованных кровельных материалов


В то же время отнюдь не каждый аналог обладает такими отличными характеристиками, высоким качеством, неплохой стоимостью и привлекательным внешним видом.

Как во время проектирования, так и во время строительных работ, обязательно необходимо учитывать многочисленные конструктивные особенности каждого материала, и все связанные с этим нюансы. Именно такой подход определяет долговечность вашей постройки.

Специалисты рекомендуют заранее продумывать предпочтительный для вас кровельный материал, и не откладывать это на тот момент, пока не будет закончено возведение стен и наступит время обустройства кровли. Именно на этапе подготовки строительства вам нужно будет изучить особенности ондулина, что в свою очередь позволит сделать правильный выбор.
Ондулин - один из самых востребованных кровельных материалов
Подобный кровельный материал отличается высокой надёжностью, долговечностью, прочностью, и эстетическим внешним видом. Сам он является обычной целлюлозой, пропитанной битумом, в связи с чем считается абсолютно безвредным для здоровья. И это весьма немаловажно.
Необходимо отметить высокую водоустойчивость такого вида гибкой кровли, и по заверениям производителя ваш дом будет надёжно защищён от протекания на протяжении полутора десятка лет при условии соблюдения технологии укладки ондулина, и максимально возможный срок эксплуатации обозначен в 50 лет. И этого вполне достаточно для того, чтобы со временем изменённые предпочтения и вкусы, а также строительные нормы и требования позволили вам произвести замену вашего кровельного материала. Также нужно понимать, что в связи с невысокой стоимостью данного материала, замена вашей старой кровли на новую с помощью ондулина не повлечёт за собой существенных денежных затрат, и она приобретёт в результате такой операции более современный и красивый внешний вид.

Ондулин имеет довольно небольшой вес, порядка 3 кг в квадратном метре материала, и поставляется как правило вместе со всеми необходимыми для монтажа данного вида кровли комплектующими. Таким образом можно при необходимости будет выполнить этот монтаж самостоятельно, и в связи с тем, что вы не станете привлекать профессионалов, ваши расходы снизятся до минимума.

Также довольно удобен материал и при выполнении ремонта кровли, и можно будет при необходимости настелить листы прямо поверх вашего старого кровельного материала безо всякого его демонтажа. Тем самым вы можете серьёзно увеличить время строительного сезона.

Необходимо отметить и высокую звукопоглощающую способность ондулина, и падающие на такую кровлю капли дождя будут создавать лишь приглушённый шелест, а отнюдь не гул, как это случается в случае с металлической кровлей.
Дизайнеры также любят использовать ондулин в своих проектах, так как благодаря ему они получают возможность в полной мере реализовать свои самые причудливые фантазии, и поскольку этот материал отличается высокой гибкостью и мягкостью, с его помощью можно будет конструировать крыши самых различных форм, включая сюда и кровли с плавными изгибами. И особая прочность материала способствует долговечности всей кровли в целом.

Поставляемый на современный рынок ондулин выпускается в четырёх цветовых решениях: чёрный, коричневый, зелёный и красный. Стоит отметить, что атмосферные явления и различные погодные условия практически не оказывают никакого влияния на цвет материала, который способен сохраняться без изменений довольно долгое время. Также в связи с гладкостью этого покрытия кровля будет очищаться сама собой при условии наличия необходимого уклона.
Ондулин - один из самых востребованных кровельных материалов
Данный материал отлично выдерживает перепады температуры в пределах от минус 60 и вплоть до плюс 110 градусов по Цельсию.

Поэтому при выборе именно этого кровельного покрытия можете быть уверены, что ваша кровля будет обладать всеми необходимыми отличными показателями, и помимо этого, иметь довольно неплохой внешний вид.
Поделится:
23.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *