»

Материалы для обустройства кровли


Обилие материалов, представленных на прилавках строительных магазинов, существенно усложняет выбор оптимального варианта, ведь каждый из предложенных аналогов обеспечивает определенные достоинства. Попробуем разобраться в эксплуатационных качествах и достоинствах покрытий для крыши, которые предлагаются производителями.

Какой материал выбрать
Покупая материалы, подходящие для облицовки крыш и защиты жилища от ненастья, следует обращать внимание на такие факторы и аспекты:

Предполагаемые нагрузки, определяющиеся климатической полосой – ветер не должен срывать элементы, а совокупный вес кровли с предполагаемым объемом осадков обязан выдерживаться стропильной системой;
Технические особенности, такие как износоустойчивость, пожаробезопасность, долговечность, стойкость к коррозии имеют не меньшее значение;
Сложные геометрические формы сложно воплотить при помощи листовых аналогов, поэтому важно учитывать конфигурацию крыши и материала;
Назначение постройки определяет стоимость отделочных работ (к примеру, пристройки и хозяйственные помещения не требуют особенной долговечности и способствуют экономии);
Материалы для обустройства кровли
Стоимость покрытия играет не последнюю роль в процессе обустройства кровли;
Эстетичность кровли может полностью преобразить визуальное впечатление от постройки в целом.
Листовые покрытия для кровли
Ключевыми преимуществами листовых покрытий, которые способствуют популярности таких разновидностей материалов среди потребителей, стала простота их монтажа, а значит и дешевизна установки. Между тем, недостатком подобных вариаций считается невозможность использования для облицовки сложных геометрических форм крыши (например, башни). Наиболее востребованными у аудитории становятся такие аналоги:

Металлочерепица – покрытие, которое представляет собой листы оцинкованной стали с нанесенным с двух сторон полимером. Срок службы – в среднем до 15 лет. Преимущество – простота монтажа и невысокая стоимость; недостаток – отсутствие шумоизоляции. Широко востребована для укладки на малоэтажных зданиях.
Асбестоцементные шиферные листы могут быть плоскими и волнистыми, окрашенными или нет. Срок службы составляет 20-30 лет. Используется для различных типов помещений. Основное достоинство продукции – дешевизна и универсальность. Ключевой недостаток – спорное мнение об экологичности асбеста.
Ондулин – целлюлозные волокна, пропитанные битумными соединениями. Такое покрытие прослужит не менее 20 лет. Дешевизна, удобство установки и стойкость к износу служат непреложными достоинствами материала. Однако существует и недостаток – непривлекательный вид и возможность изменения оттенка.
Профнастил – наиболее универсальное покрытие, которое применяется и в кровельных работах. Преимуществом профиля станут высокие эксплуатационные свойства, в то время, как негативным аспектом станет низкая привлекательность.
Штучные кровельные материалы
Использование для оформления крыши штучных элементов востребовано практически с начала времен. Среди наиболее популярных вариантов следует выделить:
Материалы для обустройства кровли
Керамическая черепица на крыше отличается отменными эксплуатационными свойствами и сроком службы более 150 лет.
Цементно-песчаные элементы мало чем отличаются от аналогов из глины.
Сланец обладает потрясающей эстетичностью, которая сохраняется более 200 лет. Ключевой недостаток – дороговизна.
Композиты не так давно используются для изготовления черепицы. Между тем высокая износостойкость способствует популярности.
Битумная черепица подойдет даже для круглых форм кровли. Недостаток – необходимость обладания достаточной квалификации для максимально качественной укладки.
Поделится:
01.06.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *