»

Ландшафтный дизайн участка дачи


Многие дачники также располагают маленьким количеством соток для обустройства своей загородной жизни. Хозяева маленьких садиков порой не знают, как лучше спланировать и озеленить свою территорию. Перед ними встает вопрос организации ландшафтного дизайна.
Ландшафтный дизайн - это совокупность особых процедур и действий по приведению в порядок территории и направленных на изменение ее внешнего вида путем эксплуатации естественных элементов, а грамотное оформление можно найти на http://greenmile.lviv.ua/
Ландшафтный дизайн участка дачи

У небольших участков существуют и сильные, и слабые стороны. Давайте рассмотрим их.

Недостатки маленьких участков:
1. Их территория полностью просматривается.
2. Небольшое расстояние от стен дома до забора и домов соседей.
3. Низкий уровень тишины и уединения.
4. Сложно разместить дополнительные хозяйственные постройки.


Положительные стороны маленьких участков:
1. Невысокие затраты на благоустройство и озеленение.
2. Легкий уход и обслуживание участка.
3. Они кажутся уютными и теплыми, потому что проще в организации планирования ландшафтного дизайна.
4. Преобладают только нужные элементы ландшафта.


Приемы ландшафтного дизайна дизайна участка дачи:


  • Прием первый – растворяем границы сада.
    Делаем так, чтобы забор был не слишком заметен. Его надо спрятать – за кустами, за деревьями, за цветами. Иначе будет возникать чувство «зажатости». Следует создать иллюзию, что за деревьями и кустарниками – продолжение сада.
    Ландшафтный дизайн участка дачи

  • Прием второй – освобождаем видимую часть сада.
    Не стоит портить видимую часть сада беспорядочными насаждениями. Здесь подойдет аккуратный газон. А остальное лучше расположить за газоном.
  • Прием третий – «искажаем» форму сада.
    Неправильная форма маленького сада сразу бросается в глаза. Ее надо «исказить», превратить в противоположную. Сочетая простые геометрические формы, комбинируя неожиданные контуры и классические линии с оригинальными материалами и неожиданными решениями, маленький сад можно превратить в абсолютно индивидуальный, полностью, соответствующий вкусам и предпочтениям своих хозяев проект.
  • Прием четвертый – убираем углы.
    Все углы должны нести определенную функциональную нагрузку. Их тоже надо прикрыть - скамейкой, кустарником, цветником. Угол должен нести своеобразную эстетическую нагрузку.
    Ландшафтный дизайн участка дачи

  • Прием пятый – создаем рельеф.
    Ваш сад должен быть загадочным, чтобы хотелось посмотреть, а что есть в нем еще. Еще он не должен быть абсолютно ровным. Перепад высот создает впечатление, что сад больше, чем он есть на самом деле.
  • Прием шестой – используем «зеркальные» эффекты.
    Принцип такой – все, что растет рядом с участком должно отражаться в нем, будто в зеркале, поэтому попробуйте отразить на участке часть элементов окружающей природы.
    Ландшафтный дизайн участка дачи

    Как мы видим, вполне реально можно обойтись скромной территорией, чтобы сделать маленький сад не уступающим по функциональности и красоте большому.

Поделится:
20.07.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *