»

Покупка земельного участка


Каждый, представляющий себе красивую жизнь в загородном доме или коттедже, видит перед собою большой мангал с вкусно пахнущими шашлыками, зеленый постриженный газон, ароматные пучки зелени с собственных грядок и огромный фруктовый сад, дающий прекрасные плоды. А вот вода в подвале до колена, глина, липнущая к подошвам, деревья, страдающие от грибка или плесени, соседи с буйным нравом – все это проявляется потом. При строительстве дома, главное – это участок, на котором он поставлен. Представления на этот счет у каждого свои, но на сайте http://www.fakt-group.ru/landing/kottedzhnye-poselki-ekonom-klassa.php представлены участки достойные внимания даже самого предвзятого покупателя.
Покупка земельного участка
Понятно, что перед приобретением земли, каждый ознакомится с несколькими предложениями, все осмотрит и сравнит. Критериев для принятия решения несколько. Это не только габариты самого участка, его стоимость, удаленность от заводов, фабрик и автомагистралей, но и такие критерии как водоснабжение, электрификация, наличие подъездных путей, торговых точек и т.д.

В идеале, это земля прямоугольной формы, на которой нет сорняков, недавно высаженный молодой сад, до остановки пешком минут 10-15, магазин на таком же расстоянии, а по близости речка, в которой в изобилии водятся караси, ну и, конечно же, тихие, интеллигентные и приветливые соседи.

Чтобы в жизни все было так, как в мечтах, не лишним будет взять пробы грунта на наличие разных токсинов, ведь экология очень важна, а участок приобретается на долгие годы, если не на всегда. Если – это голый песок, тяжелая глина или суглинки, то при закладке сада потребуются затратные работы по улучшению структуры почвы. Если вокруг вас осушенные торфяники, то эти места не лучшие для садоводства, а их способность самовозгораться является вообще опасной.
Покупка земельного участка

Близкие грунтовые воды будут подтапливать подвал дома, и будут способствовать гибели деревьев и кустарников. На таких участках растет ольха, камыш, брусника, мох, а верхушки других деревьев засохшие. При возникновении сомнений – посоветуйтесь со специалистами в этой области.

Ровный и чистый от всего участок – это лучший вариант, потому что его можно сразу же начинать обустраивать по своему вкусу. Присутствующие большие деревья, корни которых могут быть повреждены при закладке фундамента, возможно, придется со временем спилить.
Поделится:
05.12.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *