»

БПЛА для аэрофотосъемки произвольных участков


БПЛА для аэрофотосъемки – это сравнительно новый подход, и подобные услуги предоставляет не так много организаций. Тем не менее, использование беспилотных летательных аппаратов развивается и связано это, прежде всего, с их совершенствованием, внедрением средств глобального позиционирования, удешевлением сложной техники для фотосъемки со значительных расстояний.


Удаленная фиксация территории земли имеет немало достоинств:



  1. Возможность охватить значительный участок за короткий промежуток времени.

  2. Доступ к сложным местам, посещение которых людьми опасно или связано с иными сложностями.

  3. Высокая точность и детализация. При необходимости можно подобрать оптимальную высоту съемки.

  4. Сбор информации осуществляется в электронном виде, пригодном для дальнейшей компьютерной обработки.


Разумные затраты, даже если речь идет не о большой территории. Подобная услуга может быть заказана у профессионалов (подробные предложения здесь), или же комплект оборудования приобретается в собственное пользование.


Аренда самолетов или вертолетов обходится дорого и имеет свой порог экономической целесообразности. Стационарные же приборы (устанавливаемые и обслуживаемые на уровне земли) требуют много времени и не приспособлены к сложным и опасным участкам. Так же к преимуществам можно отнести оперативность, отсутствие времени на долгую подготовку, скорое получение результатов после простейшей компьютерной обработки.


Для аэрофотосъемки подойдет не любой БПЛА, условно выделена категория (https://www.technokauf.ru/catalog/aerofotosemka_i_obsledovanie/bpla_dlya_aerofotosemki), включающая соответствующие модели: DJI Phantom 4 PRO, DJI Matrice 600 PRO, WingtraOne и др. Конкретный выбор желательно осуществлять вместе с профессионалами.


Принципиальные различия между всеми исполнениями заключаются в ряде критериев:



  1. Компоновка и количество винтов.

  2. Время автономной работы (охватываемая территория).

  3. Способ запуска и посадки. Современная техника способна точно приземлиться, например, на движущуюся лодку или автомобиль.

  4. Рабочая скорость.

  5. Система глобального позиционирования. Требования к точности координат выше, чем у любительского БПЛА, так как от них напрямую зависят результаты сканирования.

  6. Параметры штатного оборудования: разрешение, точность, детализация, объем памяти, совместимость с ПО и пр.

  7. Полезная нагрузка. Подвесы могут меняться в пределах совместимости.


Все БПЛА для аэрофотосъемки имеют значительный период службы и при бережном обращении способны долгое время не доставлять технических проблем. Важно соблюдать рекомендации, установленные производителем и не экономить на техобслуживании.

Поделится:
28.09.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *