»

Правила посадки плодовых деревьев


Вырастить здоровое древо не так сложно, как кажется. Важно лишь соблюдать установленную технику, и делать всё тщательно и аккуратно. В этом поможет данная статья.

1. Сроки.

  • Семечковые деревья (яблоня, груша) сажают с середины сентября до конца октября. Но если земля на участке тяжёлая и сырая, то лучше растение посадить весной, иначе оно может погибнуть. Чтобы облегчить свои труды, рекомендуем прибегнуть к услуге разнорабочих Санкт-Петербурге.
  • Косточковые саженцы (абрикос, слива) – с конца марта до середины апреля, но только после того, как растает снег.
  • Не рекомендуется брать для осенней пересадки деревья, привезённые из теплых стран, ведь они не привыкли к суровым зимам и обречены на гибель.
  • Следует отметить, что саженцы нельзя высаживать в период затяжного ливня, во время заморозков и в засуху.

2. Подготовка места.

Подготавливаться необходимо заранее, за год до посадки. Сначала подбирают подходящую точку. Хорошо, если на ней раньше не росли другие фруктовые деревья. Затем прямо на целину с весны складывают компостную кучу. У основания можно посадить бархатцы — это пойдёт только на пользу. За кучей и цветами не требуется уход и полив. Следующей весной участок будет готов.

3. Подготовка ямы.

Дно посадочной ямы разрыхляют и покрывают слоем компоста. Копают её за десять дней перед высадкой, чтобы почва успела насытиться кислородом. Далее добавляют минеральные удобрения и песок. Выкопанная яма должна соответствовать по размеру. Для семечковых нужно пятьдесят сантиметров в глубину, а для косточковых шестьдесят, с этим помогут услуги разнорабочих Спб. Растению следует свободно помещаться в ней.
Правила посадки плодовых деревьев

4. Подготовка дерева.

Его ставят в воду на несколько часов, для увлажнения корневой системы. Повреждённые, больные и вымерзшие корни срезают. Длинные же, укорачивают на четверть. Чуть подрезают и центральный проводник, для обеспечения баланса между подземной частью и верхней.

5. Размещение.

Саженцы помещают в землю строго вертикально. Их размещают так, чтобы корневая шейка была на 7 сантиметров выше уровня земли. Затем постепенно засыпают, поливая каждый пласт почвы.

6. Поливочный круг.

Его формируют по окружности в радиусе пять-семь сантиметров от дерева. Мульчируют навозом и соломой.

7. Завершение.

Растение обильно поливают. Также ему желательно создать опору. Пару кольев вбивают в направлении преобладающих ветров. Такая обвязка будет удерживать саженец от колебаний.

На этом заканчивается процесс посадки. При соблюдении правил дерево вырастет здоровым, а его плоды будут расти вкусными и радовать садовода каждое лето.
Поделится:
16.09.2019
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *