»

Ландшафтный дизайн дачного участка


Обустроить уютный зелёный уголок на даче, мечта каждого дачника. А отдых, вдали от городской суеты, пожалуй лучше и безопаснее самого крутого курорта. Ландшафтный дизайн дачи можно сделать очень просто, своими силами. Для этого нужно желание, время, фантазия и энтузиазм.

Свободная дачная зона, ничем не заселенная, есть практически у всех. Если пару десятилетий тому назад, такие зоны так и оставались, то сегодня, каждый желает облагоустроить свою зону отдыха, оснащая ее самыми последними дизайнеровскими новшествами, дабы отдых был ещё краше.

Что же необходимо сделать, чтобы превратить дачу в настоящий курорт?

Шаг 1.

Следуя примеру профессионалов, необходимо сделать примерный план-чертёж ландшафтного озеленения, и нанести на него предполагаемые декоративные конструкции и коммуникации.

Шаг 2. Прикупить либо же сделать своими руками атрибуты декора.

Шаг 3. Сделать правильный подбор озеленения.

Шаг 4. Подготовить необходимый набор инструментов.

Необходимо учитывать особенности территории и почвы, также выявить (если есть), наличие грунтовых вод и застои воды.

Если площадь участка позволяет, то можно установить беседку, детскую площадку, небольшой пруд, фонтан, мангал для шашлыка или барбекю, альпийскую горку и пр.

Если имеется открытая веранда, то идеально будет там установить качели, гамак.

Очень гармонично смотрятся садовые дорожки и тропинки, что также служит для удобного и безопасного перемещения на территории дачи. Садовые дорожки можно выполнить из следующих элементов:

1. Кирпич;
2. Камень (туф, речной камень, брусчатка и пр.)
3. Дерево;
4. Пластиковые крышки, пробки;
5. Бетон в различной интерпретации.
6. Старые доски.
Ландшафтный дизайн дачного участка

Обязательным элементом ландшафтного дизайна на дачном участке является озеленение. Клумбы и цветники, пожалуй, самый популярный и верный способ украшения любого участка.

Лучше подобрать траву и растения, которые неприхотливы к уходу и морозоустойчивые, чаще всего это хвойные растения:
  • Кипарис;
  • Туя;
  • Можжевельник;
  • Тис.


Хвойные растения лучше сажать осенью, либо в начале весны, на расстоянии, минимум полтора метра. Саженцы нужно обильно поливать, а в почву необходимо заранее добавить песок, торф и дерн. Стоит обратить внимание на то, что мангал, либо устройство для барбекю не должны соприкасаться, чтобы растения не повредились.

Аккуратность обеспечит газонная трава. Правила ухода за газоном:

1. Постоянно отстригать ее, чтобы не отрастала;

2. Косить газон исключительно в солнечную и сухую погоду;

3. Постоянный полив в период засух.

Для декоративного оформления дачного участка можно использовать старую мебель, старый велосипед либо его детали, статуэтки, сохранившуюся от бабушки швейную машину (подставка для цветов в горшках), пластиковые бутылки, старую кухонную утварь и пр. Немного творчества, новый слой краски, и декорации для пригородного участка готовы, останется их гармонично расставить, ну или же смонтировать, по своим местам, ссылаясь на заранее составленный чертёж.

Исходя из размеров участка и общей концепции ее оформления, можно реализовать самые смелые желания, создав на даче настоящий рай.
Поделится:
01.10.2019
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *