»

Ландшафтный дизайн: принципы и возможности


Ландшафтный дизайн дачного участка, а также загородного дома требует серьезного и ответственного подхода. Это поможет создать его уютную и эстетическую атмосферу. Для начала реализации мероприятий по обустройству местности разрабатывают план. В программе обязательно указывают зоны постройки, место нахождения живописных элементов и различных насаждений. При разработке плана важно просчитывать финансовые затраты на проект.
Ландшафтное мастерство состоит в оформлении красивого участка и правильном функционировании всех его элементов. До недавнего времени участок, в основном, служил местом посадки фруктовых деревьев и овощей с целью получения урожая. Цветы высаживали вдоль дороги перед входом в дом. На сегодняшний день большинство владельцев загородных домов обязательно выделяют зону для отдыха. Оформляют и высаживают красивые цветы и декоративную траву. Чаще всего для этого используют альпийские горки. Также территорию обустраивают маленькими водоемами. Они отлично помещаются даже на небольшой территории.


Основные этапы построения ландшафтного дизайна:


  • продумывают и прописывают план;
  • засеивают газон;
  • подбирают виды растений для участка.

Дизайн участка рисуют либо на обычной бумаге, либо используют графические рисунки с помощью специальных компьютерных программ. Они помогают смоделировать и посмотреть вид готового проекта, а также его различные варианты.
Если участок еще пустой, то продумывают и просчитывают все мелочи: дорожки, дом, подъезд к дому, хозяйственные постройки, коммуникации. В случае, если постройки существуют, уже на готовом проекте отмечают все построенные элементы, указывая расстояния между ними. Дальше этот план возможно будет корректироваться в процессе работы.

Ландшафтный дизайн можно выбрать из 2-х видов оформления:

  1. естественный стиль;
  2. регулярный стиль


Суть регулярного стиля состоит в следующем. В основном существует одна четкая линия. По отношению к этой линии симметрично размещаются все насаждения. Этот стиль отлично подходит для больших участков. Дорожки делают прямыми, а также придерживаются определенных геометрических фигур: квадратов, прямоугольников, треугольников. Форма участка определяет выбор фигуры. Для узких и вытянутых участков отлично подойдут дорожки прямоугольной формы.
Дизайн естественного стиля в Киеве дает абсолютную свободу в подборе места расположения декоративных элементов. Этот стиль не рекомендует использование прямых дорожек. Территорию зонируют маленькими рельефными участками в различных местах.


Главными элементами ландшафтного дизайна являются:


  • цветники;
  • водные композиции;
  • дорожки;
  • постройки;
  • декоративные элементы.

Распространенными вариантами оформления цветников являются альпийские горки различных типов.

В качестве водных композиций могут быть разнообразные фонтаны, ручейки, водопады, водяные мельницы.
Дорожки выполняют как практическую, так и эстетическую функцию.
Декоративные элементы могут выступать в виде вазонов, осветительных приборов, различных скульптур.
Ландшафтный дизайн обязательно добавит уюта и ярких красок любому дачному участку и загородному дому.


Информационная поддержка: https://uhod.ua/
Поделится:
23.12.2020
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *