»

Выбираем поликарбонат для теплицы


Сложно представить себе дачу без теплицы. Ведь именно в ней выращивается огромное количество продуктов. Чаще всего теплицы изготавливают я из сотового поликарбоната или металлического профиля. Такие теплицы не только создают благоприятные условия для роста культур, но и делают участок привлекательным и красивым. Многие пытаются своими руками сделать теплицу, правда это довольно сложно и практически не выполнимо. Сегодня любой желающий может приобрести качественную теплицу из поликарбоната, за не большие деньги.

Но, чтобы купить действительно качественный поликарбонат для теплицы, необходимо знать некоторые тонкости. Сотовый поликарбонат – это уникальный, современный материал с помощью которого можно возвести любые конструкции. Структура поликарбоната ячеистая, а это значит что сквозь него отлично проходит солнечный цвет, а ультрафиолет в свою очередь, в теплицу не попадает.
Выбираем поликарбонат для теплицы

Чаще всего теплицы изготавливают из сотового поликарбоната или металлического профиля. Они не только создают благоприятные условия для роста культур, но и делают участок привлекательным и красивым.

Сотовый поликарбонат – это уникальный, современный материал с помощью которого можно возвести любые конструкции. Структура ячеистая, а это значит что сквозь него отлично проходит солнечный цвет, а ультрафиолет в теплицу не попадает.

По своим теплоизоляционным свойствам, поликарбонат опережает стекло и полиэтилен. В первую очередь потому, что он не бьется, и не рвется. Помимо этого материал отлично гнется, ему можно придавать любую форму по желанию. Но, это не значит что его нельзя сломать. Если приложить достаточную силу, то поверхность можно повредить. При возведении теплицы из поликарбоната нужно помнить о том, что линии такого материала располагаются только перпендикулярно земле. Если закрепить листы поперек, то они не продержатся более 2 лет. Их сломает снег или сильный ветер.

Лист поликарбоната может иметь стандартную толщину - 4 мм. Если же планируется выращивание культур и в зимнее время, то стоит остановиться на 8 мм.

Для возведения каркаса из поликарбоната для теплиц нужно знать определенные тонкости и правила:

1. В Изготавливается каркас для теплицы из металлического профиля. Он должен иметь сечение 20х20, 40х20.
2. Лучше изготавливать каркас именно из металла. Такое сооружение простоит намного дольше, нежели каркас из алюминия или дерева. Так как деревянный каркас довольно быстро сгниет, а алюминиевый деформируется от нагрузок, ветра и т.д.
3. Также можно использовать окрашенный профиль, а также оцинкованное железо. Правда оцинкованное железо будет стоить дороже, и его толщина должна составлять не менее 2 мм. Несущих продольных линий должно быть не менее 3. Одна сверху, остальные две по бокам. Все швы должны быть хорошо и прочно сварены. Детали должны иметь длину не менее 3 метров.
4. Скреплять детали можно только шурупами, использование саморезов запрещено. Хотя есть те, кто ими пользуется.
5.Для изготовления арочных дуг нужно использовать максимум 2 полудуги. Если вам буду предлагать конструкцию с 3 и более деталями, то не стоит приобретать такую теплицу.
6. Фундамент для теплицы из поликарбоната - это обязательный шаг. Без него теплица может деформироваться, покоситься и т.д. Оптимальным вариантом станет ленточный фундамент, его можно возвести своим руками.
Поделится:
26.08.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *