»

Керамическая плитка для ванной комнаты


Уже много лет использование керамической плитки в ванной комнате является проверенным и популярным способом отделки. Не раз потребители, затеяв ремонт, становятся перед вопросом ее правильного выбора. По каким критериям выбирать плитку? Каким параметрам она должна отвечать? Какую выбрать цветовую гамму плитки, чтобы зрительно расширить ванную комнату? Какой должна быть плитка для ванной, сегодня попытаемся разобраться.

Специалисты при ремонте дают совет вначале выбрать саму плитку, а уже затем подбирать ванную, раковину и остальную сантехнику и атрибуты ванной комнаты, чтобы ее стиль выглядел единым и органичным.

Выпуск керамической плитки в наши годы производится коллекционными партиями, предусматривающими в своем ассортименте наличие настенной, напольной видов плитки, а также различных элементов декорации. Единая партия выпускается одной тематики и узоров. У основной плитки различные цвета, что дает возможность разделять помещение на зоны, у которых разный цвет, однако общий цвет и рисунок. Диапазон предлагаемого рынком ассортимента широк, так что с выбором коллекции проблем не будет.
Керамическая плитка для ванной комнаты

Коллекция плитки для ванной содержит как напольную, так и настенную плитку, которую еще называют облицовочной.
Что касается напольной плитки, она более водоустойчива, чем настенная. Так же к ее плюсовым качествам относят неистираемость и устойчивость к воздействию агрессивной химии. При ее выборе следует обратить внимание на то, чтобы она не скользила, иначе могут случиться травмы.
У облицовочной плитки нет таких качеств, как у напольной. Она более мягка, поэтому ее легко резать и подгонять при облицовке. Приобретая настенную плитку, остановитесь на той, у которой поглощаемость воды составляет двадцать процентов. Ни в коем случае не стоит использовать ее для пола, так как она быстро потеряет цвет и красоту рисунка.

При выборе плитки для ванной специалисты советуют остановиться на классике. Ультрамодная плитка может стать непопулярной уже через пару месяцев. Что же касается цвета, то это уже дело вашего вкуса. Хотя есть несколько правил. Не рекомендуют яркие цвета – они не способствуют релаксации. Самыми удачными в подборе принято считать плитку светлых тонов голубого или розового цвета. Подходит также цвет беж.
С помощью керамической плитки ваша ванная комната может стать оригинальным и комфортным местом для отдыха после тяжелого трудового дня.
Поделится:
14.09.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *