»

Плиты из отходов деревообработки


В последнее время древесностружечная плита ОСБ, ДСП, ДВП стала очень популярна в использовании для ремонтных работ. Данный вид стройматериала имеет массу преимущества и относительно умеренную цену.

ДСП производится путем склеивания специальными смолами стружек древесины. В качестве наполнителя также могут быть использованы определенным образом измельченные опилки, а также прочие отходы деревообрабатывающей промышленности. В процессе изготовления все компоненты смешиваются и спрессовываются потоком горячего воздуха.

Древесностружечная плита имеет ряд достоинств, которые делают ее такой популярной при проведении ремонтных работ. Ее можно использовать в производстве элементов мебели, а также для изготовления декоративных отделочных панелей. В некоторых случаях плиту используют для внутренней отделки дома и крыши, так как она является очень прочным материалом, обладающим высокой водостойкостью. Если ее дополнительно обработать, она приобретает отличные огнеупорные характеристики и хорошо противостоит биокоррозии. Если у вас затевается стройка или ремонт то купить осб плиту в Украине достаточно легко и цена ее тоже порадует.

Древесностружечную плиту легко обрабатывать и резать, это дает возможность изготавливать из нее детали различной формы. Гладкая поверхность легко окрашивается и обклеивается обоями, декоративной бумагой. В нее легко и без сколов можно забить гвозди и вкрутить шурупы. Также обладает превосходной тепло и звукоизоляцией.
Плиты из отходов деревообработки

Древесностружечные плиты разделяются на разные категории и классы, поэтому образуется разница цен на этот материал. ДСП различаются по входящим в их состав формальдегидным смолам. Это придает определенной марке ДСП дополнительные свойства. Например, плита с маркировкой Е2 не может быть использована в производстве детской мебели.

При выборе древесностружечной плиты нужно также обратить внимание на ее сорт. ДВП разделяется на три сорта:
  1. Первый сорт.
  2. Второй сорт.
  3. Бессортная плита.


Последний сорт обычно используется в строительных целях.

Выпускают особый вид древесностружечной плиты – ламинированную плиту, то есть облицованную бумажно-смоляными пленками. Они разнообразны по внешнему виду, окраске и оттенкам, в том числе под натуральное дерево. Такие плиты устойчивы к действию высоких температур. Они часто используются в производстве мебели, а также декоративных панелей.

Фанера, МДФ, ДВП и другие аналогичные плиты являются близкими по своему «происхождению» ДСП и ОСБ.

Однако, отличия древесностружечной плиты от, например, известной всем нам древесноволокнистой плиты (ДВП) весьма существенны. Они отличаются как по своим внешним характеристикам, так и по остальным параметрам. ДВП производится из спрессованных целлюлозных волокон, специальных полимеров, различных добавок. То есть, эти два вида плит производятся по разным технологиям. Поэтому они различаются по прочности и толщине, другим показателям, а также по сфере применения. ДВП используют в изготовлении мебели (задняя сторона шкафов и шкафчиков в основном сделана из этого материала), в строительстве и вагоностроении.

Поделится:
29.09.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *