»

Кладочная сетка


Любое строительство – это целый комплекс работ. И практически никогда не обходится без укладки бетона или кладки кирпича на раствор. Но бетон не заливается сам по себе, всегда используется армирование. Здесь стоит поговорить подробнее о кладочной сетке. Это материал вспомогательный, при изготовлении которого применяется точечная сварка. Область применения её достаточно обширна. Это заливка фундамента, кладка стен, отделка. Смысл применения данного материала – это придание дополнительной прочности всей бетонной конструкции, повышение её устойчивости к разным видам нагрузок. При строительстве высотных зданий и сооружений работы без кладочной сетки просто невозможны.
Кладочная сетка

Производить такую продукцию можно только в промышленных условиях на специальном оборудовании. Только это может обеспечить достойный уровень качества, а впоследствии и качество возводимых объектов, которые будут служить весь установленный срок. Так, например, при возведении стен из газобетонных блоков, применение армирования просто необходимо, так как сам по себе этот материал не обладает достаточной прочностью и стены могут растрескаться. Также применение этого вида армирования необходимо при строительстве стены из крупного материала и с применением, одновременно, облицовочного кирпича. При многоэтажном строительстве в армировании нуждается кладка первого этажа.

Для защиты стальной проволоки от коррозии осуществляется её оцинковывание. Такие варианты используются при следующих работах:

? Сетка для кирпичной кладки.

? При оштукатуривании стен.

? Для придания повышенной прочности стяжке.

? Во время строительства перекрытий между этажами.

? При работах по заливке фундаментов.
Кладочная сетка

Технология изготовления данного материала не является сложной. Куски проволоки определенной длины укладываются под прямым углом друг относительно друга на специальном столе. Далее в местах соприкосновения выполняется сваривание точечным методом. Оцинковывание производится методом гальваники: готовая продукция помещается в специальную емкость, в которой производится гидролиз. На конечной стадии процесса прутья оказываются покрытыми слоем цинка толщиной около 8-9 мкм.

Размеры ячеек сеток бывают разные, но все регламентируются требованиями стандартов. При выборе данного вида товара нужно обращать внимание не только на толщину проволоки и общие размеры. Важным моментом является качество сварных соединений, а компания производитель должна иметь все необходимые сертификаты, подтверждающие соблюдение всех правил технологии производства.
Поделится:
29.11.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *