»

OSB плиты: характеристика


Одним из самых распространённых стройматериалов являются плиты OSB. Изготавливаются они из древесной стружки, а применение находят в самых разных областях. Материал этот имеет прекрасные характеристики как механического, так и эксплуатационного плана, обладает достаточной жесткостью и прочностью. Внутренний состав – весьма однороден, не имеет раковин и пустот, что обеспечивает устойчивость к влаге. Вообще-то можно сказать, что универсальный материал – это плита OSB, купить в СПб которую можно, посетив сайт интернет магазина.
OSB плиты: характеристика

Эти панели имеют характеристики более предпочтительные, чем ДСП или фанера, но выгодно отличаются по цене. Их высокая прочность является следствием разнонаправленного расположения стружки большой длины, а не применению связывающих веществ.

Панели ориентированного плана имеют структуру многослойную, которая образовывается при прессовании при высокой температуре и под большим давлением. В качестве клеящих веществ служат смолы феноловые и формальдегидные, а также вещества, обладающие водоотталкивающими свойствами.

Применение в производстве высокотехнологичного оборудования, использование новейших разработок, максимальная автоматизация процессов позволяют изготавливать плотный, однородный продукт без внутренних и наружных дефектов.

Полный цикл производства включает в себя:

· Переработку древесины в щепу.

· Подготовка стружки, включающая просушку и пропитку.

· Ориентирование страндов продольно и поперечно.

· Процесс обработки смолой.

· Непосредственное прессование и раскройка под нужный размер.
OSB плиты: характеристика

Выбирая плиты для тех или иных целей, нужно обращать внимание на их характеристики, а отличить их можно по цифре в обозначении:

· 1 – область применения с пониженной влажностью, это – внутренние помещения, изготовление тары и мебели.

· 2 – используется в помещениях где нет влаги, для перегородок, пола и других несущих элементов.

· 3 – самый широко используемый продукт, имеет достаточную прочность и влагостойкость, допускается при монтаже наружных элементов и переносит нагрузку.

· 4 – устойчивость и влагостойкость на самом высоком уровне, легко переносит деформацию и изгиб.

Спрос рождает предложение, а поэтому производство материала данного плана постоянно растёт. Практически ровная поверхность не требует дополнительных работ и материалов по выравниванию, а последующей обработкой может быть покраска, отделка сайдингом или вагонкой, штукатурка и многое другое.
Поделится:
26.01.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *