»

Шпатлевка и штукатурка


Для того чтобы выровнять поверхность стены, не достаточно просто её оштукатурить. Идеально ровную поверхность можно получить только с помощью шпатлёвки. Именно этот стройматериал делает стену подготовленной к заключительному этапу отделки, например, поклейке обоев или покраске. Обработка поверхностей данным материалом является обязательным аспектом в технологическом процессе ремонта стен, а от качества произведённых работ напрямую зависит конечный результат. Большой ассортимент продукции такого плана широко представлен на сайте: https://fenixcentr.com.ua/category/suhie-smesi/gipsovye-smesi/
На рынке можно встретить три вида шпатлёвки: стартовую, финишную и универсальную. Первая служит основой для дальнейшей обработки. Она крупнозернистая, в результате этого плохо шлифуется, при высыхании образует шершавую поверхность, применяется для выравнивания неровностей и заполнения трещин и впадин. Данный материал используется при работе с бетонными и кирпичными поверхностями, он довольно быстро сохнет и образует надёжную и прочную основу. Толщина наносимого слоя допускается до двух сантиметров.

Шпатлевка и штукатурка

Финишная шпатлёвка служит для завершения работ по отделке. Она имеет такие свойства:

· Делает поверхность идеально ровной, благодаря консистенции типа сметаны.

· Используется исключительно на ровных основаниях.

· Толщина наносимого слоя колеблется от 0,1 до 0,4 мм. Только в этом случае можно без проблем разгладить поверхность, которая потом не растрескается.

· Шлифуется без проблем, но при этом даёт достаточное количество пыли.

· По прочности уступает стартовым составам.

Шпатлевка и штукатурка

Составы универсально плана соединяют в себе главные свойства двух вышеописанных масс. Ими можно обрабатывать стены с незначительными неровностями, а после высыхания образуется достаточно ровная плоскость. Составы могут быть улучшены разными добавками, дающими дополнительную прочность и повышающие эксплуатационные характеристики. По цене такой стройматериал немного дороже, однако, по прочности он уступает слою, состоящему из классического стартового и финишного. Наносится слоем до 3 мм, а место применения – помещения с любым уровнем влажности.

Не стоит путать все эти материалы со штукатуркой. У неё главная функция – выравнивание. Она прячет электропроводку, закрывает щели в кирпичной кладке, ликвидирует большие неровности. Видов штукатурки существует несколько, и при покупке нужно учитывать материал стен, на который она будет наноситься. Неправильное сочетание может вызвать быстрое её отслоение и осыпание.
Поделится:
17.03.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *