»

Пенопластовая крошка


Материалы-полимеры уверенно занимают своё место в различных сферах хозяйственной деятельности и в промышленности. Подавляющее большинство синтетических веществ находит применение в строительной области в виде утеплителя. Пожалуй, самым известными широко применимым считается пенополистирол или, как его ещё называют пенопласт. По форме он может быть листовым, спрессованным в плиты или другие более сложные элементы. Но одну из лидирующих позиций удерживает гранула, подробнее о которой можно узнать на сайте: http://dnplast.dp.ua/catalog/granula_i_kroshka_penopolistirola/Пенопластовая крошка


Имея низкую цену, прекрасные технологические свойства, это вещество выступает в качестве наполнителя для производства лёгких бетонов и служит основой при производстве элементов декора. Крошка пенопласта получается при применении специальной технологии вспенивания (так называемая первичка). Вторым методом является переработка отходов путём измельчения в специальных дробильных аппаратах (вторичка). Имеется способ установки диаметра нужного плана путём изменения настроек оборудования. Низкая себестоимость такого вещества позволило ему получить достаточно широкое применение в самых разных сферах.

Производство тёплых бетонов подразумевает добавление определённого объёма дроблёнки в раствор. Сделанная таким образом полимербетонная стяжка позволяет существенно утеплить пол, уменьшить расход бетона, а уменьшение удельного веса снижает общую нагрузку на фундамент.
Пенопластовая крошка


Второй вариант – это пневмоутепление. Из сырья делают жидкую среду, которая затем под давлением помещается в пустоты стен домов особенно старой постройки. Дело в том, что в те времена существовала технология кладки, предусматривающая прослойки воздуха внутри. Такой метод не только позволял экономить стройиатериалы, но и снижать теплопроводность стен. Однако, при нарушении герметичности весь эффект сводился на нет, а технологии тех годов не давали стопроцентной гарантии на полную и эффективную изоляцию.

Ещё одним направлением можно считать заполнение пустот в стенах при их возведении, но без соединения с раствором. Такой вариант позволяет получить теплоизоляцию высокого уровня, но вместе с тем обеспечивающую свободный доступ воздуха. Этот подход позволяет получить нужный эффект при минимальных затратах как материала, так и рабочей силы.
Поделится:
30.05.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *