»

Как выбирать кирпич


Существует около десяти видов кирпича, в том числе и такие специфические как, например, огнеупорный. Классифицируются они по следующим признакам:

· Способ производства и сырьё, применяемое при этом.

· Область применения.

· Внешние габариты.

· Наличие внутренних пустот и их форма.Как выбирать кирпич


При выборе того или иного материала необходимо учитывать разные параметры и свойства, описания которых можно найти на сайте https://domavremont.ru/postrojki/kak-vybrat-nuzhnyj-kirpich-dlya-strojki.html

Не стоит полагаться на советы строителей вслепую. Лучше самому хотя-бы немного вникнуть с суть вопроса и разобраться с основными понятиями, чтобы иметь базовые знания об особенностях и типах и уметь отличать качественный продукт от брака.

Широко используется силикатный кирпич. В его состав входят известь и песок, а различные их пропорции определяют прочность и долговечность. Но этот материал плохо сохраняет тепло и не любит повышенную влажность, а это значит, что использовать его лучше для возведения внутренних перегородок и стен. Он – один из самых не дорогих и применение его более чем оправдано.

Керамический аналог более прочен и надёжен. Состоит он из различных видов глины и подвергается обжигу при высоких температурах. Область его применения более обширна: от кладки фундамента до наружных стен. Клинкерный вид более водостойкий, используется для наружной отделки, укладке пешеходных дорожек и водостоков.Как выбирать кирпич


При выборе того или иного материала учитывать и такие факторы как:

· Марка, указывающая на предел прочности. Это выглядит как буква «М» с двумя цифрами, которые показывают предел на сжатие в кг/см2. Для фундаментов и стен цокольных этажей применяется материал марки 150, а для строительства загородного дома достаточно 75 или 100.

· Морозостойкость показывает какое количество заморозки и оттаивания поочерёдно способен выдержать материал. В каждой климатической зоне – актуальны свои показатели.

По размерам выделяются такие виды:

· Одинарный – 250 х 120 х 65.

· Полуторный – 250 х 120 х 88.

· Двойной – 250 х 120 х 138.

Самым распространённым и широко применяемым является одинарный кирпич, но другие аналоги тоже не стоит сбрасывать со счетов, так как они позволяют заметно уменьшить количество раствора и повысить скорость строительства.

Пустотелые виды позволяют заметно повысить теплоизоляционные показатели помещения, а полнотелый более устойчив к нагрузкам, отсюда и выбирается место их применения.
Поделится:
07.07.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *