»

Песок для строительства


Представить себе наше настоящее без бетона или раствора просто невозможно. Одной из составляющих этих строительных материалов является песок. Приобрести его вроде бы и не сложно: нашел поставщика, оформил заказ, перевёл деньги. Но, как и любой другой товар, этот надо выбрать правильно. Если планируются работы по строительству дома на загородном участке, обустройству пешеходных дорожек в саду, возведению надёжного забора, то сделать это без песка просто невозможно. Добывается он различными способами и в зависимости от этого подразделяется на речной или морской, овражный и песок карьерный.

Песок для строительства

Речной (морской) песок извлекается с отмелей и неглубоких участков рек, озёр, прудов и др. специальными механизмами. Он просушивается и становится готовым к применению, ввиду того, что в нём практически отсутствует грязь, глина и другие примеси. Материал такого плана довольно качественный, а вот морской требуется промыть от солей. Овражный – это один из самых распространённых и недорогих. Обычно он отгружается экскаватором прямо в машины. Примеси в нём присутствуют в виде частиц разной фракции. Используется он преимущественно при штукатурных работах и кладке кирпича, однако на этом область его применения не ограничивается. Карьерный песок – один из недорогих материалов. Это один из лучших ингредиентов для бетона. При размере частиц 2-2,5мм, при наличии острых и прямых граней достигаются максимальные показатели в плане сцепления с другими составляющими, а, следовательно – это один из лучших заполнителей.

Перед тем, как сделать приобретение, поинтересуйтесь отзывами о продавце. Поставщик должен быть надёжным, добросовестным и иметь все необходимые документы. Положительные отзывы на его сайте, если таковые имеются, только добавят вам уверенности.

Песок для строительства

Материал достойного качества имеет удельный вес 1,3т/м3. Если вес значительно выше, то он или имеет в составе много воды или же большое количество примесей. И то и другое не желательно, потому что может негативно сказаться на качестве готового бетона. Количество глины ограничивается 5% от веса, а гравия вообще 0,5%. Частицы максимального размера не должны быть более 10мм.

Не лишним будет перед покупкой поинтересоваться порядком цен на рынке. На очень дешёвые предложения не обращайте внимания – товар может быть низкого качества.

Предприятия с нормальной репутацией, как правило, имеют собственный транспорт для доставки и всегда ответят на все, интересующие вас вопросы.
Поделится:
18.07.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *