»

Как выбирать пиломатериалы


Строительный рынок изобилует стройматериалами любого направления, в том числе и пиломатериалами. Приобрести их можно не только на специализированных площадках, но и в любом строительном магазине. Представленный ассортимент способен впечатлить любого покупателя, но вот реально оценить качество предлагаемой продукции обычному человеку, которых большинство, не так просто. Один из вариантов избежать ошибки – это приобрести товар здесь. Ведь качество, от которого зависит не только долговечность, но и прочность будущей конструкции, играет далеко не последнюю роль, а, следовательно, выявить брак в сырье очень важно.
Как выбирать пиломатериалы
Самой распространённой является древесина хвойных пород, таких как ель, сосна, лиственница, кедр. Пиломатериалы не могут стоить копейки ввиду того, что выход конечного продукта составляет не более 65%, а остальное идёт в отход (горбыль 14%, опилки 12%, мелочь и обрезки 9%).
На качество готовой продукции влияют такие показатели как:
· Скорость распиловки материала.

· Настройка оборудования.

· Разброс в размерах конечного продукта, влияющий на возможные зазоры и не полное соответствие по длине.

Также нельзя игнорировать таким показателем как сортность, ибо в некоторых случаях именно этот момент будет определяющим. Этот фактор более предпочтителен, чем внешний вид, при подборе материала для несущих элементов.
По общепринятым показателям как доски, так и бруски подразделяются на пять сортов. А вот брусья на четыре.
Для того, чтобы не ошибиться с выбором, можно пригласить знающего человека или обратиться за помощью к менеджеру компании, но некоторые вещи всё же неплохо знать и самому. Придерживайтесь хотя бы пяти простых шагов:
Как выбирать пиломатериалы
· Поинтересуйтесь сортом продукции, которую планируете приобрести.

· Удостоверьтесь в соответствии размеров материалов с утверждёнными нормативами. Каждый артикул имеет свои параметры.

· Оцените, хотя бы примерно, влажность древесины, которая может быть естественной или высушенной. Вторая естественно более пригодна для ведения работ.

· Для оценки предыдущего параметра можно обратить внимание на удельный вес. Если степень влажности высока, то и вес продукции будет более высоким, а такой материал лучше не использовать при капитальном строительстве, потому что со временем он высохнет и деформируется.

· Цена высушенного стройматериала будет выше того, что с естественной влажностью раза в полтора, но это не повод для экономии.
Поделится:
28.09.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *