»

Тактильная плитка


При проведении ремонтов и строительных работ очень важно учесть интересы каждого человека, который будет впоследствии пользоваться плодами этих трудов. Достаточно серьезной проблемой в нашей стране является игнорирование интересов довольно большой группы населения – людей с ограниченными физическими возможностями. К их потребностям и возможностям сегодня не приспособлено практически ничего – ни лестницы, ни дорожки, на съезды с бордюров, ни лифты, ни возможности подъема в общественный транспорт.

Как правило для обустройства уличных дорог или мест, в которых необходимо применять износостойкий материал используется, так называемая, клинкерная плитка. При ее производстве используется тугоплавкая сланцевая глина, которая в процессе обжига при высоких температурах (1200 - 1400 °C) приобретает прочность и отличные износостойкие свойтсва. Клинкер отличается повышенной влагостойкостью, устойчивостью к различным природным невзгодам, за счет своей прочности готов к длительному сроку эксплуатации. Его дополнительный плюс - фактурность и возможность выбора различного окраса и узора, что позволяет придать покрытию эффект роскоши.

Тактильная плитка

В развитых странах уже давно внедрены специальные технологии, даже на улицах обустроены приспособленные под потребности таких людей дороги со специфическими обозначениями и поверхностью. В нашей же стране сравнительно недавно начат выпуск стройматериалов, которые подходят под потребности инвалидов. В частности, сегодня выпускается тактильная плитка для инвалидов, отличающаяся от стандартной плитки нанесенными на не рельефными обозначениями, с помощью которых люди с ограниченными физическими возможностями, в частности с нарушениями зрения, могут ориентироваться на местности и в направлении движения.

Тактильная плитка согласно существующим по ГОСТу стандартам бывает с предупреждающими и направляющими знаками, что отражается в самих указателях на плитке и форме рифов, которые могут быть диагональными и конусообразными. Использование такой плитки целесообразно не только на улицах, но и в помещениях. Например, жизненно необходимой такая плитка является в учреждениях для инвалидов, больницах, также такая плитка должна использоваться в офисах серьезных уважающих себя крупных фирм, чем они проявляют уважение к каждому своему клиенту. При это тактильная плитка не слишком существенно отличается по цене от стандартной, поэтому элементарная забота об окружающих не существенно отразится на цене ремонтных работ.
Поделится:
29.09.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *