»

Применение асбестоцемента в строительстве


Среди наиболее эффективных и качественных строительных материалов стоит отметить асбестоцементные строительные материалы. Предприятия России и других стран, производящие такие изделия, в настоящее время переживают не лучшие времена, однако приобрести такие изделия возможно, и не сложно.

Такая проблема в производстве зависит, прежде всего, от того, что асбест является вредным для окружающей среды элементом, и Европейский Союз постановил, что следует повсеместно прекратить производство этого строительного материала и заменить его на экологически чистые аналоги. Сам по себе асбест натуральный и является минеральным элементом, который лежит в основе производимого продукта, однако некоторые добавки, используемые при его производстве, нельзя назвать безопасными. Серпентиновый асбест и амфиболовый асбест различаются по своему составу, по своим свойствам, но приблизительно в равной степени влияют на организм человека – они являются канцерогенными материалами.
Применение асбестоцемента в строительстве

Применение асбестоцемента в строительных работах было недавно запрещено, что связано не столько с токсичностью строительного материала, сколько с негативными качествами пыли от этого материала. Многие предприятия, производившие его в Европе, пытались сократить дисперсность пыли, и эти результаты все равно не показали желаемых результатов, поскольку асбестовая пыль действительно является вредной для здоровья человека. Для того чтобы снизить влияние вредных частичек, которые могут выделяться в процессе строительства настоятельно рекомендуем использовать средства защиты тела и дыхательных путей и конечно же только современный строительный инструмент, широкий ассортимент которго можно найти на https://abo.ua/.
Применение асбестоцемента в строительстве

При всех упомянутых выше негативных показателях, асбестоцемент является очень прочным и долговечным, что ставит его в один ряд с некоторыми видами сверхпрочных строительных материалов, а по качествам он даже превосходит многие из таких строительных материалов. Волокна асбеста в основе цемента позволяют цементу становиться цельным, без прожилок, что очень важно для качественных строительных и ремонтных работ. В советское время изделия из смеси асбеста с цементом использовали повсеместно и многие эти изделия можно встретить и сейчас спусти 30-40 лет. Старые канализационные стоки делали из подобного материала.

Многие анализы дынного строительного материала опровергают решения Европейского Союза, мотивируя их вопросами конкуренции на рынке строительных материалов, поэтому, вполне возможно, если результаты таких исследований будут опубликованы, производство асбестоцемента получит второе дыхание. Тем более при всех вопросах и сомнениях, остается отметить, что такой строительный материал действительно является прочным и качественным.
Поделится:
30.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *