»

Полиуретановая грунтовка для бетонного пола


Грунтование бетонной поверхности способствует укреплению и защите его поверхности от влаги и плесневых грибков. Грунтовка для бетонного пола позволяет ровнее положить краску или клеящий состав при последующем монтаже плиточного покрытия.


Разновидности


Полиуретановая грунтовка (заказать тут) для бетонного пола разделяется:



  • акриловую,

  • полиуретановую,

  • эпоксидную.


Акриловая, также как и эмульсионная смесь, легко разбавляется водой и имеет высокую проникающую способность. Она подходит для покрытия бетона низкого качества, делая пол прочным и износостойким. Акриловым составом можно покрыть не только бетон, но и пенобетонные блоки и кирпич. Состав заполняет микропоры и микротрещины и усиливает адгезию поверхности. Акрил быстро высыхает, не имеет запаха, не выделяет вредных компонентов.



Полиуретан отличается высокой инерцией по отношению к любым агрессивным средам. Он сравнительно долго сохнет, хорошо скрепляет непрочную поверхность и подходит для последующего нанесения любого финишного покрытия.


Эпоксидные смолы хорошо переносят повышенную температуру и агрессивное воздействие химических веществ. Они идеальны для последующего нанесения краски на основе эпоксидной смолы. Эпоксидные растворы мгновенно сохнут.


Полиуретановая грунтовка для бетонного пола

Адгезионные составы


Они применяются для подготовки поверхности к последующему нанесению лакокрасочных покрытий и растворов для укладки плитки. Они имеют в составе тонкие фракции кварцевого песка. Получающаяся шероховатая структура пола имеет отличные адгезионные характеристики. На нее можно будет уложить гипсовую или полимерную штукатурку и лакокрасочный слой. Проникающие свойства адгезионного состава позволяют закрыть мелкие трещины и поры бетонного основания, образовав износостойкую и герметичную пленку.


Флюарт-грунтовки


Это водный раствор, имеющий в своем составе химические компоненты, вступающие в контакт с рыхлой основой и придающие ей дополнительные износостойкие и обеспыливающие характеристики. Флюарт-растворы, проникая в микропоры и трещины основания вступают в реакцию с растворимыми кальцие-, сульфидо- и хлоридосодержащими компонентами, преобразуя их в нерастворимые вещества и укрепляя, тем самым, конструкцию. Кристаллизованный флюарт армирует бетон, снижая его податливость при ударных нагрузках.


Источник: сайт компании-производителя www.untec.ru

Поделится:
04.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *