»

Новое в сфере строительства - минерит


Минерит - область применения



Минерит применяется в следующих областях:

изоляция печей в саунах и банях;
изготовление огнеупорных перегородок, отделка стен, фасадов и потолков в помещениях с высокими требованиями к защите от пожара;
в процессе установки вытяжных вентиляционных коробов и т.д.


Плиты минерит изготавливают из известняка, слюды, цемента и целлюлозы. Благодаря такому составу материал обладает высокой твердостью, поэтому плиты не деформируются под воздействием нагрузок.

Еще одно достоинство плит – сохранение качеств после воздействия воды. В помещениях с высокой влажностью плиты минерит отличается минимальным линейным расширением. Это дает возможность устанавливать плиты, не оставляя технических зазоров.

За счет высокого содержания цемента плиты минерит дают щелочную реакцию. Такое свойство способствует прекращению развития плесени, болезнетворных грибков и бактерий. Вследствие этого обеспечивается длительный срок эксплуатации плит при отсутствии процессов разложения и гниения.

Учитывая высокие эксплуатационные характеристики плит минерит, нельзя не признать, что их стоимость вполне доступна.
Новое в сфере строительства - минерит


И ещё такие качества



Одна из главных особенностей плит – высокие теплозащитные возможности. Материал является абсолютно негорючим, поэтому он может использоваться в качестве огнеупорной и ударопрочной прослойки в облицовке перегородок. Допустимая рабочая температура для плит составляет 150 градусов.

Несмотря на высокую прочность материала, плиты легко обрабатываются, их удобно резать и монтировать. Для обработки используются инструменты по дереву.

Толщина выпускаемых плит минерит составляет всего 8 мм. Однако даже такая толщина позволяет эффективно снизить уровень шума, поэтому материал пригоден для использования в качестве звукоизоляции.

Испытания нового материала показали, что плиты не содержат асбеста и других вредных компонентов, не выделяют опасных веществ во время эксплуатации или обработки. Все это гарантирует сохранение здоровой экологической обстановки в помещениях.
Новое в сфере строительства - минерит
Поделится:
06.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *