»

Штукатурка санирующего плана


что за материал и зачем он нужен



В наше время, во время постройки нового помещения или целого здания, осуществляются все необходимые меры по защите от неблагоприятного воздействия влаги. Часто оно заканчивается появлением плесени и разрушениями строительного материала.

Но совершенно обратная ситуация происходит со старым фондом и с памятниками архитектуры, да и не всегда стены наших домов защищены от влаги.

В таких случаях необходимо применение специальной «осушивающей» или «санирующей» штукатурки.

Главное ее преимущество – это возможность осушить стены, без непосредственного влияния на них химических веществ.



Благодаря своей пористой структуре осушивающие штукатурки обладают площадью испарения почти в десять раз большей, чем номинальные. Их отличительной особенностью является большая проницаемость для водяного пара, а – это достаточное количество пор при небольшой капиллярной поглощающей способности.
Из этого следует, что влага может попадать из основания, через штукатурку исключительно в виде пара. Вода уходит через штукатурку значительно быстрее, чем попадает в нее из основания.
При этом сам процесс испарения происходит внутри штукатурного слоя, и обработанная штукатуркой поверхность остается совершенно сухой.
Штукатурка санирующего плана

Соли, которые могут появиться, не портят внешний вид всего покрытия и не разрушают штукатурку. Специальные добавки служат для того, чтобы можно было уменьшить проникновение влаги поступающей с дождем и росой.

Такие санирующие штукатурки – это высокотехнологичный материал, который до недавнего времени не использовался в строительстве. Благодаря схожести принципов действия любых штукатурок, похожи и технологии их применения.



Как это наносится на поверхность



Сначала необходимо избавиться от старой штукатурки в местах поврежденных влагой и солями.
Затем удаляются следы краски, пыли и битума с помощью стальной щетки или сжатого воздуха, очищаются швы, не менее чем на два сантиметра в глубину.
Образовавшиеся впадинки заполняют раствором с добавлением кирпичной крошки, и с небольшим содержанием цемента.
Рабочую поверхность промывают водой под давлением.
Если необходимо избавиться от участков с солями, то поверхность обрабатывают еще и гидрофобизатором.
Далее необходимо нанести слой штукатурки с добавками, повышающими адгезию, и оставляют затвердевать.
Наносят осушающую штукатурку, в один или несколько слоев, толщина которых не превышает два сантиметра (в целом). Стыки оснований у материалов, при необходимости, укрепляют сеткой из стекловолокна.
Штукатурка санирующего плана

Нанесенную санирующую штукатурку следует беречь от пересыхания и замерзания.

Для защиты от влаги успешно применяется система мокрый фасад, это может быть вам также интересно.
Поделится:
06.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *