»

Давно известны способ - клеенка на стенах


Клеенка – это синтетический материал, с помощью которого можно отделывать стены потому, что смотрится она красиво и стоит сравнительно дешево.



Обо всех тонкостях наклеивания клеенки, а также о технологии данного процесса необходимо знать еще до того, как вы запланировали клеить материал на даче или дома.



Чтобы определить, какое количество материала вам понадобится, выполните замеры комнаты. Кусков клеенки для оклейки должно быть столько, сколько будет метров длины стен (дверные и оконные проемы в расчет можно не брать).

Давно известны способ - клеенка на стенах

В первую очередь, со стен нужно будет удалить предыдущее покрытие (краску, штукатурку, побелку, обои).

После этого стены, при необходимости, нужно будет выровнять с помощью шпатлевки, высушить и загрунтовать.



Далее подготовьте строго по инструкции клей, который оставьте на некоторое время, чтобы он настоялся. Для клеенок, как правило, применяют «ПВА» или «Бустилат».



После того, как клей настоится, смажьте им равномерно вдоль всей площади полотнища клеенки, не пропуская ни одного участка, в обратном случае могут образоваться пузыри воздуха.
Если вы проводите оклеивание по меловой побелке, то стены предварительно нужно будет обработать клеем с помощью маховой кисти, в обратном случае слой при высыхании может отстать от штукатурки. Клей наносите и на полотно, и на стену. Полотно после наклеивания разгладьте марлей.



Начинать оклеивание следует от угла. Если вы выполняете наклеивание внахлест, полотна всегда обращайте к окну. Смазанное клеем полотнище, накладывайте от потолка к полу, сверху вниз. Чтобы пригладить кромки, примените тряпку или валик, во время этого внимательно следите за тем, чтобы на смежных полотнищах правильно совмещался рисунок.



Излишки клея удаляйте с помощью влажной тряпки. Поверх образовавшихся швов приложите полоски бумаги, смазанные обойным клеем, которые после высыхания нужно будет удалить, смачивая предварительно водой. В зоне потолка верх клеенки закрепите полосками бумаги, подходящими ей по цвету.
Давно известны способ - клеенка на стенах
Поделится:
07.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *