»

Использование стекломагниевых листов


Они, как известно, применяются довольно часто в каркасном домостроении. Их используют для проведения кровельных, потолочных и стеновых работ при ремонте квартиры своими руками. Известность получили листы ГВЛ, ГКЛ, ЦСП и другие.

Стекломагниевые листы имеют многочисленные преимущества. Они обеспечивают точность геометрических пропорций, быстрый монтаж и высокий уровень качества. Это довольно новый материал, который уже успел завоевать популярность. Плиты СМЛ после начала их использования вызвали у потребителей множеств самых разных отзывов – как положительных, так и отрицательных. Но, всё-таки, эксплуатационные качества материала, по оценкам экспертов, имеют высокий уровень.
Использование стекломагниевых листов
СМЛ позиционируется в качестве заменителя традиционного гипсокартона. Кстати, у материала пока что нет одного единого наименования. Так, в разных российских регионах встречаются разные названия, и иногда этот факт вводит в заблуждение строителей и проектировщиков. Чаще всего, встречается название СМЛ.



Иногда эти листы называют также ИВЛ и КМЛ. Все эти материалы производят по одинаковой технологии. Нужно сказать, что единого стандарта пока что не выработано, поэтому иногда можно встретить продукцию совершенно разного качества.
В состав материала входят оксид и хлорид магния, перлит, стружки, стекловолокно и вода, а также специальная ткань. Иногда материалы различаются по своему составу (это зависит от производителя).



Применяется материал для отделочных работ в устройстве перегородок, при обшивке стен, для подвесных потолков и т. д. Продукт обладает повышенной степенью влагостойкости, звукоизолирующими свойствами, также он является экологически чистым строительным материалом.
Использование стекломагниевых листов
Поделится:
07.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *