»

Искусственный камень и подоконники из него


Хороший подоконник должен быть также прочным, износоустойчивым, легким в уходе и красивым. Подоконник из искусственного камня отвечает всем этим требованиям и становится сейчас востребованным и популярным.
Какие плюсы у искусственного камня

Это прочный материал с длительным сроком эксплуатации.
Обычно подоконник их камня изготавливается цельной плитой без всяких швов, стыков и микротрещин, в которых скапливается грязь и развивается плесень и грибок.
Состав искусственного камня не содержит вредных для человека веществ и относится к экологически чистым покрытиям.
Камень устойчив к влаге, высокой температуре, солнечным лучам, различным красящим веществам, не теряет привлекательности при воздействии кислот и щелочей.
Покрытие легко чистится и моется. Для ухода за поверхностью используется мыльный раствор или средства бытовой химии, содержащие аммиак.
По красоте искусственный камень не уступает натуральному, имеет множество цветовых решений и форм, смотрится изыскано и стильно.
При повреждении поверхности ее несложно восстановить.

Искусственный камень и подоконники из него
Камни бывают разные

Дизайн и технические характеристики зависят от главного компонента в его составе.

Самый популярный акриловый камень имеет в составе акриловую смолу и различные наполнители, обладает неповторимой красотой при сочетании цветных слоев. Из него можно получить полотно разнообразной конфигурации, так как камень прекрасно переносит разнообразные обработки, которые не по силам ни одному природному веществу. Акрил легко полируется, подвергается состариванию, скалыванию.
Полиэфирный камень имеет также в основе смолу полиэфира. Он популярен, стоит гораздо меньше акрилового. Кроме того, из него изготавливают изделия только прямоугольной формы так, как камень не поддается обработке. Новый подоконник сначала неприятно пахнет из-за эфира, пока он не выветрится.
Литьевой мрамор для подоконника редко используется, чаще из него отливают столешницы. Этот искусственный камень удивительно прочен и долговечен.
Кварцевый агломерат и декоративные добавки составляют разновидность искусственного камня. Изделия из него отличаются высокими эксплуатационными свойствами: отличная прочность, устойчивость к механическим повреждениям и воздействию химических веществ. Этот вид камня можно условно отнести к натуральному материалу, так как он содержит более 90% природных веществ.



С помощью добавок можно получить огромное разнообразие расцветок подоконников из искусственного камня. Поверхность элемента может быть блестящей, матовой, имитирующей натуральный материал. Искусственный камень является для производителя настоящей находкой, позволяет выполнить изделия самой причудливой формы и получить цвет не существующей в природе. Подоконник может иметь любую форму от самого простого традиционного прямоугольника, до эркерного, углового и каскадного подоконника, переходящего в столешницу.

На чём остановить внимание

Чтобы изделие вас радовало долгие годы и украшало комнату, нужно правильно подобрать его, руководствуясь советами бывалых специалистов.

Необходимо правильно определиться с размерами. Длина подоконника должна точно соответствовать размеру оконного проема. Край его может выступать на 3-4 см перед дверью на балкон или лоджию. Ширина его выбирается больше на 3-5 см толщины стены. Если выбрать изделие большей ширины, то, нависая над прибором отопления, он может нарушить воздухообмен теплого воздуха, что приведет к образованию конденсата на откосах и стекла окна.
Толщина подоконника выбирается 20 мм и более. При меньшей толщине изделие может сломаться от горшков с цветами.
Большое разнообразие расцветок, предлагаемых на рынке, создает сложности в выборе. Не торопитесь с выбором. Вам нужно подобрать изделие, хорошо сочетающее с дизайном окна и всего помещения.
Соберите сведения, отзывы знакомых о производителе, поинтересуйтесь о гарантии. Качественный материал имеет гарантию в 10 лет и более.
Качественный товар не может стоить дешево. Помните об этом.


Как проходит монтаж

Монтаж проводят на бетонную стяжку, в которую на треть ширины залиты кронштейны для дополнительной жесткости и крепления подоконника. Уровень стяжки выполняют ниже на 14-15 мм места установки подоконника.

Другой способ: установка на поперечные ребра жесткости с шагом 10-15 см, которые приклеивают на поверхность.
Искусственный камень и подоконники из него

Правильный выбор изделия и качественная его установка дополняют интерьер комнаты, а порой и становятся украшением. А вот неудачная установка может испортить самый изысканный дизайн.



Подоконник из искусственного камня придаст утонченность и лоск, станет изюминкой интерьера, если вы грамотно выберете изделие.
Поделится:
11.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *