»

Выбираем обои для не ровных стен


Известно, что неровные стены и потолки – одна из самых распространенных проблем, возникающих при ремонте квартиры. Как правило, отделочные материалы или плохо ложатся на такие поверхности, или выявляют существующие дефекты во много раз.
Например, нельзя красить неровные стены, использовать на них декоративную штукатурку или жидкие обои. Неровности при любом из этих методов станут настолько явными, что или придется все переделывать, или пытаться замаскировать дефекты при помощи настенных стеллажей, картин, панно.

Что же делать с неровными стенами? Неужели кропотливой и дорогостоящей (если прибегать к помощи профессиональных ремонтников) работы не избежать? Нет, без выравнивания стен при желании вполне можно обойтись. Достаточно выбрать правильные обои.



Так как же сделать правильный выбор



На строительном рынке существует множество разновидностей обоев. Конечно, далеко не все они подходят для оклеивания неровных стен. Но запутаться во всем многообразии «одежды для стен» будет сложно, ведь для обозначенной нами задачи подходят всего два вида обоев: виниловые и флизелиновые. И виниловые, и флизелиновые обои – это плотные многослойные обои, часто украшенные тиснением. Подобные обои замечательно выравнивают стены именно благодаря всем этим свойствам. Давайте рассмотрим разницу между виниловыми и флизелиновыми обоями.

Отдельно предлагаю желающим рассмотреть применение жидких обоев для неровных стен, читайте здесь.

Ну а мы продолжаем.


Выбираем обои для не ровных стен

Виниловые обои



Виниловые обои иногда называют моющимися. Они более плотные, гладкие и блестящие, чем флизелиновые обои. Их часто используют на кухнях, в прихожих, коридорах. Флизелиновые же обои – идеальный выбор для гостиных и спален. Во внешний слой виниловых обоев часто добавляют различные декоративные материалы: порошок слюды, металлические частицы, волокна искусственного шелка и так далее.



Флизелиновые обои



Считается, что флизелиновые обои выравнивают стены лучше, чем виниловые. Мягкая подкладка-основа (флизелин) этих обоев превосходно маскирует неровности, бугры и трещины. Верхний слой флизелиновых обоев изготавливается из бумаги со специальными добавками. Когда впоследствии в помещении снова придется делать ремонт, при удалении флизелиновых обоев их нижний слой-основа останется на стене. Таким образом, ваши стены уже будут выровнены и превосходно подготовлены для наклеивания новых обоев.



Экологическая составляющая



Существует известное заблуждение, что только бумажные и текстильные обои являются достаточно экологичными, а все остальное – вредная синтетика. Но это в корне неверно. Как виниловые, так и флизелиновые обои могут «дышать». Флизелин – воздухопроницаемый материал, а при производстве виниловых обоев полотно специально снабжается микропорами.



Тонкости работ



И виниловые, и флизелиновые обои очень легко клеить. Клей (используется только специальный клей, подходящий для данных видов обоев) наносится не на полотно обоев, а на стену, что очень удобно. Обои надо клеить не внахлест, а встык. Главная трудность состоит в том, чтобы строго вертикально наклеить первую полосу. Для этого можно воспользоваться строительным уровнем.
Выбираем обои для не ровных стен

Если в вашей «проблемной» комнате потолок тоже неровный, то по кромке обоев необходимо будет наклеить потолочный плинтус. Предпочтение лучше отдать гипсовому плинтусу. Пенопласт смотрится очень дешево, поэтому он не очень подходит для благородного винила или флизелина.
Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *